segunda-feira, 21 de novembro de 2016

Energizante vital

Ingredientes:
1 litro de vinho tinto de boa qualidade
1 colher de sopa de guaraná
1 colher de sopa de ginseng
1 colher de sopa de salsaparilha
1 colher de sopa de sementes de tansagem
1 colher de sopa de alecrim
1 colher de sopa de raiz de tiririca 

Preparo: lavar, secar e picar as plantas. Acrescentar o vinho e deixar macerar durante 21 dias. Coar e colocar em vidros escuros e etiquetar. Tomar 1 xícara (café) pela manhã.

Elementos terapêuticos

Guaraná pó: estimula a renovação das células, mantendo a aparência sempre jovial e prolonga a vida.
Funciona como um energético natural proporciona mais energia e disposição.
Facilita a capacidade de concentração e raciocínio.

Ginseng: ajuda a diminuir o estresse e o cansaço, a melhorar a qualidade de vida e proporcionar a longevidade, entre outros benefícios.

Salsaparrilha: é uma planta com forte poder energético e constitui uma grande fonte de hormônios.

Tansagem: depurativa, hemostática, béquicas, emoliente, expectorante, antitussígena, tônica, cicatrizante, diurética, anti-inflamatória e antisséptica.

Alecrim: possui propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes, desintoxicantes, melhora a memória e concentração, sistema imunológico e o circulatório. Alivia dores musculares, ajuda no crescimento do cabelo.

Raiz de tiririca: é um hormônio vegetal com propriedades afrodisíacas e carminativas (elimina os gases).

Créditos: Emater-RS/Ascar - Bambamel 

Nenhum comentário:

Postar um comentário