As fibras que viram uma espécie de gel, quando em contato
com um liquido, ocupam mais lugar no estômago e no intestino.
Isso proporciona
uma sensação de plenitude e, segundo um estudo americano publicado no
conceituado Nutrition Journal, pode ser a vantagem de você acrescentar na dieta
o farelo de aveia.
Mas esse cereal não é a única opção. “As farinhas de quinua,
amaranto, linhaça dourada, batata yacon e de maracujá, a laranja com a parte
branca e as frutas ricas em pectina, como ameixa seca, maçã, pera e goiaba,
também têm fibras solúveis que ganham a consistência de gel amenizando a fome,
explica o nutricionista Luciano Bruno, da Clinica Nutrição Eficiente e,
Piracicaba (SP).
Mais ainda: “Essas fibras podem absorver alguns tipos de
gordura e sódio, fazendo com que sejam eliminados do organismo”, completa
Luciano, que recomenda as seguintes porções diárias:
Duas colheres de sopa de farelo de aveia, farinha de yacon
ou de maracujá (acrescente no suco de frutas cítricas “associados a sucos
ácidos a ação dessas fibras é ainda maior”, na sopa, no molho de tomate e no
feijão, sempre no final do preparo).
Duas ou três porções de frutas (citadas acima), entre as
refeições.
Imagem: Teksomolika / Freepik
Créditos: Revista Boa Forma
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