Tem preparo simples, não vai nem ao
forno! Sabor marcante faz desta uma sobremesa sofisticada. (porção para 4 pessoas)
Para a farofa
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de bolacha de aveia e
mel esfarelada
Para o creme
240 g de cream cheese
3 bananas maduras amassadas
2 colheres (sopa) de leite de coco
2 colheres (sopa) de leite condensado
2 colheres (sopa) de extrato de
baunilha
1 banana fatiada
Chantili para servir
Para a farofa
Em uma tigela ou processador, misture
a manteiga e a bolacha esfarelada. Reserve.
Para o creme
Em uma batedeira, misture o cream
cheese com a banana até formar um creme homogêneo. Com a batedeira em baixa
velocidade, acrescente o leite de coco e o leite condensado. Adicione o extrato
de baunilha e bata até que ele se misture completamente. Reserve.
Montagem
Pegue quatro recipientes pequenos
(podem ser copos) para montar o cheesecake. Coloque a mistura de bolacha no
fundo do recipiente e pressione suavemente com o fundo de uma colher. Coloque o
creme em cima da bolacha esfarelada e deixe na geladeira por, no mínimo, 4
horas.
Prática e sofisticada
Essa sobremesa é perfeita para quem
não tem muita intimidade com o fogão, mas gosta de surpreender. Apesar de não ir ao
forno, o cream cheese com a banana e o leite de coco dão um sabor complexo à
sobremesa, que combina perfeitamente com a bolacha de aveia e mel. A textura também se
complementa: o creme suave e a crocância da base deixam a experiência mais
interessante.
Chantili: crie sua receita!
Fazer o chantili em casa, além de
rápido e fácil, é mais saudável, já que não tem os aditivos químicos ou conservantes das versões industrializadas.
Não tem segredo: é só bater o creme de leite fresco na batedeira até ele adquirir
a consistência de creme. Você pode acrescentar algumas gotas de extrato de baunilha
ou raspas de limão ou de laranja, de acordo com sua receita. Para decorar, tenha
à mão um bico de pitanga, que vai dar um acabamento perfeito a sua receita.
Créditos: Gastronomia Angeloni -
Vegetais
Hummmm , Bjo amiga
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