Ingredientes
1 colher de chá de sálvia
3 folhas de louro desidratadas
1 porção de canela em pau
Suco de limão
Modo de preparo: ferver durante 1 minuto em um litro de água
a canela, as folhas de louro. Apague o
fogo e adicionar a sálvia. Deixar em infusão todos os ingredientes por 10
minutos.
Coar todo o conteúdo e tomar o
primeiro copo em jejum, com suco de meio limão espremido na hora. O restante,
tomar durante o dia meia hora antes das refeições.
Fazer esse procedimento durante 7 dias.
A canela contém propriedades antibacteriana, antifúngica,
antioxidante e hipoglicemiantes. Os estudos que investigaram os benefícios da
canela, relacionados à obesidade, sugerem que o seu uso apresenta mecanismos
capazes de atuar no processo de emagrecimento.
As folhas de louro, por exemplo, em um estudo in vitro,
demonstraram um poder anti-inflamatório e antioxidante, com a melhora do
metabolismo da glicose, assim como do metabolismo de lipídeo.
A
folha de louro emagrece. De acordo com estudos, graças a grandes quantidades de
ácido linoléico. O mesmo possui capacidade de diminuir níveis de gordura do
corpo, com quebra das células adiposas, e diminuição do peso.
As folhas da sálvia são úteis em enfermidades hepáticas, em
infecções do trato respiratório e transtornos nervosos, como ansiedade e
depressão. Foram empregadas tradicionalmente na esterilidade feminina.
Eliminam
retenção de líquido.
O limão contém vitamina C, potássio, enxofre, magnésio e
flavonóides cítricos (como a naringenina e a hesperidina), além de fibras
solúveis e insolúveis. De ação antioxidante, desintoxicante, tonificante,
adstringente, bactericida , reguladora intestinal,
alcalinizante e mineralizante.
Desincha o organismo e aumenta a sensação de saciedade.
Bambamel
Nenhum comentário:
Postar um comentário