Picolé
de manga, maracujá e gengibre
Ingredientes
1 manga
Palmer
1 maracujá
azedo
1 xícara
(chá) de água
2 colheres
(sopa) de suco de gengibre fresco, ralado e espremido
Açúcar orgânico
ou mel a gosto
8 palitos de
sorvete
Modo de
Preparo
1. Lave bem
e descasque a manga. Corte-a em pedaços grandes (descarte o caroço) e bata no
liquidificador até formar uma polpa lisa. Reserve.
2. Retire a
polpa do maracujá e coloque-a em uma panela. Leve ao fogo com ½ xícara (chá) de
água e cozinhe por 5 minutos, contados a partir do momento que começar a
ferver.
3. Coe a
polpa de maracujá e esfregue as sementes na parede da peneira com uma colher
(esse processo irá remover a película que envolve as sementes). Devolva as
sementes à polpa.
4. Em uma
tigela, misture a polpa de manga, polpa de maracujá e sementes, suco de gengibre,
água e adoce a gosto.
5. Coloque
em forminhas para picolé e leve ao freezer por 3 horas. Espete os palitos
quando o picolé ainda não estiver totalmente congelado. Cuidado para não
encostar os palitos no fundo da forma, se não eles grudam. Depois de colocar os
palitos, volte ao freezer e deixe gelando por no mínimo 10 horas.
Rendimento:
8 picolés (usamos forminhas de alumínio para picolés redondos).
Tempo de preparo: 20 minutos + 13 horas de freezer.
Dificuldade:
fácil
Sorbet de
limão e manjericão
Ingredientes
2 xícaras
(chá) de suco de limão Tahiti coado
1 xícara
(chá) de água
4 colheres
(sopa) de açúcar orgânico
1/3 xícara
(chá) de folhas de manjericão
Modo de preparo
1. No
liquidificador, bata o suco de limão com a água, o açúcar e o
manjericão.
2. Transfira
para um recipiente e leve a mistura para a geladeira e deixe gelar por no
mínimo 5 horas.
3. Coloque a
mistura em uma máquina de sorvete e bata por aproximadamente 30 minutos.
4. Sirva
imediatamente.
*O uso da
máquina para sorvetes é imprescindível.
Rendimento:
6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: fácil
Sopa de berries
Ingredientes
1 xícara de
morango
2 xícaras de
amora ou blueberry (pode ser congelada)
2 xícaras de
framboesa (pode ser congelada)
½ xícara de
laranja ou ¼ xícara de limão
½ copo de
açúcar orgânico
¼ copo de
vinho do porto
1 xícara de
iogurte natural sem açúcar
½ xícara de
aveia
Modo de preparo
1. Lave as
frutas.
2. Coloque
todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogênea.
3. Refrigere
e sirva gelada.
Rendimento:
8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: fácil
Farofa para
sorvete
Ingredientes
Para caramelizar as amêndoas:
1 xícara (chá) de amêndoas em lascas sem pele
2 xícaras (chá) de açúcar orgânico
1/3 xícara (chá) de água
---
1 xícara (chá) de leite ninho
1 xícara (chá) de castanha do pará
1 xícara (chá) de nozes
1 xícara
(chá) de castanha de caju triturada (xerém)
Modo de preparo
1. Prepare
as amêndoas caramelizadas:
Em uma panela coloque o açúcar e a água e, antes de
levar ao fogo, mexa bem para que água e açúcar se misturem. Leve ao fogo
médio/baixo e não mexa mais (senão irá cristalizar). Deixe cozinhando até
formar uma calda levemente dourada.
2. Fora do
fogo, misture as amêndoas com o caramelo, despeje o caramelo sobre uma assadeira
untada com um pouco de óleo. Deixe esfriar para endurecer.
3. Quebre as
amêndoas caramelizadas e processe junto com todos os outros ingredientes no
liquidificador.
Rendimento:
12 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: média
Créditos: contato@dedodemoca.net
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