sexta-feira, 30 de novembro de 2018

Sobremesas geladas deliciosas

Picolé de manga, maracujá e gengibre
Ingredientes
1 manga Palmer
1 maracujá azedo
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de suco de gengibre fresco, ralado e espremido
Açúcar orgânico ou mel a gosto
8 palitos de sorvete

Modo de Preparo
1. Lave bem e descasque a manga. Corte-a em pedaços grandes (descarte o caroço) e bata no liquidificador até formar uma polpa lisa. Reserve.

2. Retire a polpa do maracujá e coloque-a em uma panela. Leve ao fogo com ½ xícara (chá) de água e cozinhe por 5 minutos, contados a partir do momento que começar a ferver.

3. Coe a polpa de maracujá e esfregue as sementes na parede da peneira com uma colher (esse processo irá remover a película que envolve as sementes). Devolva as sementes à polpa.

4. Em uma tigela, misture a polpa de manga, polpa de maracujá e sementes, suco de gengi­bre, água e adoce a gosto.

5. Coloque em forminhas para picolé e leve ao freezer por 3 horas. Espete os palitos quando o picolé ainda não estiver totalmente congelado. Cuidado para não encostar os palitos no fundo da forma, se não eles grudam. Depois de colocar os palitos, volte ao freezer e deixe gelando por no mínimo 10 horas.

Rendimento: 8 picolés (usamos forminhas de alumínio para picolés redondos).
Tempo de preparo: 20 minutos + 13 horas de freezer.
Dificuldade: fácil

Sorbet de limão e manjericão
Ingredientes
2 xícaras (chá) de suco de limão Tahiti coado
1 xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de açúcar orgânico 
1/3 xícara (chá) de folhas de manjericão

Modo de preparo
1. No liquidificador, bata o suco de limão com a água, o açúcar e o manjericão.

2. Transfira para um recipiente e leve a mistura para a geladeira e deixe gelar por no mínimo 5 horas.

3. Coloque a mistura em uma máquina de sorvete e bata por aproximadamente 30 minutos.

4. Sirva imediatamente.

*O uso da máquina para sorvetes é imprescindível.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: fácil

Sopa de berries
Ingredientes
1 xícara de morango
2 xícaras de amora ou blueberry (pode ser congelada)
2 xícaras de framboesa (pode ser congelada)
½ xícara de laranja ou ¼ xícara de limão
½ copo de açúcar orgânico 
¼ copo de vinho do porto
1 xícara de iogurte natural sem açúcar
½ xícara de aveia

Modo de preparo
1. Lave as frutas.
2. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogênea.
3. Refrigere e sirva gelada.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: fácil

Farofa para sorvete
Ingredientes

Para caramelizar as amêndoas:
1 xícara (chá) de amêndoas em lascas sem pele
2 xícaras (chá) de açúcar orgânico 
1/3 xícara (chá) de água
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1 xícara (chá) de leite ninho
1 xícara (chá) de castanha do pará
1 xícara (chá) de nozes
1 xícara (chá) de castanha de caju triturada (xerém)

Modo de preparo
1. Prepare as amêndoas caramelizadas: 
Em uma panela coloque o açúcar e a água e, antes de levar ao fogo, mexa bem para que água e açúcar se misturem. Leve ao fogo médio/baixo e não mexa mais (senão irá cristalizar). Deixe cozinhando até formar uma calda levemente dourada.

2. Fora do fogo, misture as amêndoas com o caramelo, despeje o caramelo sobre uma as­sadeira untada com um pouco de óleo. Deixe esfriar para endurecer.

3. Quebre as amêndoas caramelizadas e processe junto com todos os outros ingredientes no liquidificador.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: média

Créditos: contato@dedodemoca.net

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