quarta-feira, 25 de agosto de 2010

Chá das folhas de oliveira

As oliveiras, são árvores baixas de tronco retorcido nativas da parte oriental do Mar Mediterrâneo.
São ricas em ômega 3, ômega 6 e mais 16 ácidos graxos. 11 vitaminas, entre elas: A, E, C, B1, B2, B3 e B6.
12 sais minerais, entre eles: Cobre, potássio, magnésio, manganês, sódio, fósforo, zinco e selênio e 11 polifenóis.

Tem sido usado desde os tempos antigos com propósitos medicinais, e novas pesquisas mostram que tem propriedades antibacterianas, antiinflamatórias, antioxidantes, colesterol, hipertensão e radicais livres.

Proporciona bem estar e disposição nos momentos de tensão, estresse e ansiedade. Por conter princípios antioxidantes promove uma longevidade saudável e tranquila.
O chá auxilia em casos de estresse, ansiedade, depressão, insônia, resfriados, dores e inflamações em geral. Aliado a uma dieta saudável e exercícios físicos, o uso do chá auxilia no emagrecimento.

A alta concentração de fibras minimiza a prisão de ventre. Unhas e cabelos ficam mais fortes e brilhantes. A pele tem as marcas de expressão atenuadas, o que consequentemente previne o surgimento de rugas.
Os estudos mostram que tomando o chá de 2 a 3 meses é possível perder 10% da cintura, e em média 6 kg, desde que combinando com uma reeducação alimentar. 
O recomendado é que se tome o chá 4 vezes ao dia entre as refeições.

Ferva um litro de água em uma panela que não seja de alumínio.
Ao levantar fervura, despeje um punhado de folhas secas de oliveira.
Ferva mais um minuto, deixe esfriar e coe.
Você pode também diversificar o sabor do seu chá adicionando algumas folhas de hortelã ou cascas de abacaxi.

Pesquisa em livros e internet
Imagem: Reprodução

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