quinta-feira, 26 de agosto de 2010

O azeite de oliva e a pele

A oliveira e o azeite de seu fruto têm sido parte da cultura mediterrânea desde suas origens. Além de ser utilizado na alimentação, servia como remédio e produto de beleza, entre outros. 
Há cinco mil anos, as mulheres egípcias descobriram os efeitos benéficos do azeite de oliva para sua pele e passaram a utilizá-lo como emoliente. A partir de então, criaram o primeiro sabonete, misturando azeite, essências e cinzas. Os gregos o utilizavam para massagens, confiando em seu poder para aumentar a beleza e a virilidade. Foi comprovado que o azeite de oliva é uma forma natural de manter a beleza da pele, das unhas e dos cabelos. 

Possui vitaminas A, D, K e E, e é um poderoso antioxidante, o que ajuda a retardar o
envelhecimento da pele. A oliveira é uma árvore capaz de regenerar e autoproteger.

Por todas as suas propriedades, ele se revelou como uma estrela da cosmética. Suas aplicações na área da estética e beleza são inumeráveis: funciona como anti-rugas, hidratante e suavizante para peles secas. É purificador, calmante, e serve para amolecer as impurezas da pele e tornar mais fácil a remoção. melhora a elasticidade da pele, dá brilho aos cabelos e é perfeito para banhos relaxantes e massagens.

Créditos: portalbrasil.net/medicina

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Que você possa escrever uma bela história de amor...
E, se escrever, não tenha medo de falhar.
E, se falhar, não tenha medo de chorar.
E, se chorar, não tenha medo de suas lágrimas.
Repense sua vida, mas não desista.
Não cobre demais de si nem do outro.
Dê sempre uma nova chance para si mesma... Augusto Cury