Pão:
2 copos de água morna
¾ de copo de óleo
1 pacote de fermento biológico seco
8 colheres (de sopa) de açúcar
1 pitada de sal
Farinha de trigo até dar liga (fui colocando até a massa ter a consistência desejada, foram mais que 500g e menos de 1kg)
2 copos de água morna
¾ de copo de óleo
1 pacote de fermento biológico seco
8 colheres (de sopa) de açúcar
1 pitada de sal
Farinha de trigo até dar liga (fui colocando até a massa ter a consistência desejada, foram mais que 500g e menos de 1kg)
Cobertura:
1 e 1/2 xícara (de chá) de açúcar
1 vidrinho de leite de coco (caso quiser o pão mais sequinho, use apenas metade)
um punhado de uvas passas
um punhado de frutas cristalizadas
1 e 1/2 xícara (de chá) de açúcar
1 vidrinho de leite de coco (caso quiser o pão mais sequinho, use apenas metade)
um punhado de uvas passas
um punhado de frutas cristalizadas
Modo de preparo:
Em uma vasilha coloque a água, o óleo, o fermento, o açúcar, o sal e adicione a farinha aos poucos até a massa ter a consistência ideal, que é desgrudar do fundo, porém continuar elástica. Cuidado para a massa não ficar seca nem dura.
Unte uma assadeira (com cerca de 30cm de diâmetro) com óleo vegetal, faça bolinhas do tamanho da palma da mão e disponha sobre ela, lado a lado para dar o formato de rosca.
Cubra a assadeira com um guardanapo seco e deixe a massa descansar até aumentar, no caso foram 15 minutos.
Asse em forno médio pré-aquecido por 25 minutos ou até dourar.
Enquanto o pão assa, faça a cobertura. Em uma vasilha misture o açúcar, o leite de coco, as uvas passas e as frutas cristalizadas.
Retire a assadeira do forno, mas mantenha-o ligado. Jogue a cobertura sobre o pão e devolva-o ao forno. Asse até a cobertura secar e cristalizar sobre o pão. Está pronto!!
Preço médio da receita: 9,00
Rendimento médio: serve em média 8 pessoas
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: cerca de 1 hora
Receita Vegana
Rendimento médio: serve em média 8 pessoas
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: cerca de 1 hora
Receita Vegana
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