sexta-feira, 3 de janeiro de 2014

Receita de manteiga de oleaginosas e manteiga melhorada

As manteigas com castanhas são riquíssimas em gorduras insaturadas, aquelas que protegem o coração e reduzem os níveis de colesterol. 

Além disso, trazem minerais em sua composição, como zinco, magnésio e selênio.

Manteiga de oleaginosas
Ingredientes:
100 g de amêndoas
100 g de avelãs
100 g de nozes
30 g de castanha-do-pará
1 colher (sopa) de óleo de coco

Modo de preparo: leve as oleaginosas descascadas ao forno médio por 5 a 10 minutos. No caso das avelãs, soltarão a pele quando estiverem tostadas. Para retirá-las, pegue um guardanapo de pano e esfregue-as até a pele soltar por completo. Adicione uma colher de sopa de óleo de coco e leve ao processador até formar uma pasta homogênea.
Consumir com torradas e pães, 2 a 3 colheres de sobremesa por dia.

Manteiga melhorada
É feita a partir da manteiga original, misturada com óleos ricos em gorduras insaturadas, mais saudáveis. Além de trabalhar para a redução do colesterol, tem também poderes antioxidantes. Usa-se azeite de oliva extravirgem, óleo de gergelim, de macadâmia ou de abóbora.
Pode ser consumido com pão, torradas e para saltear legumes. 1 colher de sobremesa por dia.
Ingredientes:
2 xícaras de azeite de oliva extravirgem
200 g de manteiga
Ervas a gosto: sálvia, orégano, alecrim, manjericão e louro.
Pimentas em grãos moídas
Alho triturado a gosto
Modo de preparo: misture todos os ingredientes e bata no liquidificador. Coloque na geladeira por cerca de 4 horas até endurecer, antes de consumir. Conserve em geladeira.


Créditos: Texto e imagem Revista VivaSaúde

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A coisa mais difícil de ver é precisamente o que está diante dos seus olhos. Goethe

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