quinta-feira, 22 de setembro de 2016

Pão de sementes crocantes

Mais do que sem glúten (tão nocivo para tantas pessoas), o pão ideal é também com baixo teor de carboidratos. Este é fácil e rápido, crocante e saboroso.

Ingredientes
• 2 colheres de sopa de Psyllium em pó (disponível em loja de produtos naturais, farmácias ou mercados centrais)
• 1 e 1/2 xícara de água
• 1/2 xícara de amêndoas
• 1/2 xícara de avelãs
• 1/2 xícara de sementes de gergelim
• 1/2 xícara de sementes de girassol
• 1/2 xícara de sementes de abóbora cruas e sem casca
• 1 ou 2 colheres de chá de sal
• 3 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo: misture Psyllium e água em uma tigela. Reserve por 5 minutos até formar um gel grosso.
No processador, misture todas as sementes, amêndoas, avelãs e pulse algumas vezes, o suficiente para triturá-las grosseiramente.
Coloque em uma tigela, adicione sal e azeite.
Adicione o gel e misture bem.
Reserve por 1 hora para as sementes hidratarem.
Despeje em uma forma de muffin untada e leve ao forno aquecido a 180º C por 45 -50 minutos.

O psyllium é a casca retirada das sementes de uma planta do gênero Plantago. Essa casca é rica em mucilagem, fibras solúveis, insolúveis e alguns óleos essenciais para o nosso organismo.


Autor da receita e imagem: Flávio Passos – Chef de cozinha e pesquisador de nutrição

4 comentários:

  1. Será que é bom este pãozinho amiga??! bjos

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    1. Olá Zelminha!
      Muito bom e saboroso. Na minha receita, "adiciono" um punhadinho de sementes de funcho e gergelim. Devido a sua grande capacidade de absorção de água, este pequeno pão crocante, produz uma sensação de saciedade e facilita o bom funcionamento do intestino. O psyllium reduz a gordura ingerida dos alimentos.
      Beijo

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  2. Olá! Fiz esse pão, mas ele cresceu muito e ficou difícil de tirar das formas. Você tem alguma dica para facilitar?

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    1. Boa noite,Lilian!
      Colocar a quantidade correta de massa na forma é um dos fatores importantes no bom resultado do pão. Essa massa é leve e tende a crescer bastante. A altura da massa deve ser ½ da altura da forma. Desejo que desta vez dê certo.
      Obrigada pelo carinho!

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