Mais do que sem glúten (tão nocivo
para tantas pessoas), o pão ideal é também com baixo teor de carboidratos. Este é fácil e
rápido, crocante e saboroso.
Ingredientes
• 2
colheres de sopa de Psyllium em pó (disponível em loja de produtos naturais, farmácias ou mercados
centrais)
• 1 e 1/2
xícara de água
• 1/2
xícara de amêndoas
• 1/2
xícara de avelãs
• 1/2
xícara de sementes de gergelim
• 1/2
xícara de sementes de girassol
• 1/2
xícara de sementes de abóbora cruas e sem casca
• 1 ou 2
colheres de chá de sal
• 3
colheres de sopa de azeite
Modo de
preparo: misture Psyllium e água em uma tigela. Reserve por 5 minutos até
formar um gel grosso.
No processador, misture todas as
sementes, amêndoas, avelãs e pulse algumas vezes, o suficiente para
triturá-las grosseiramente.
Coloque em uma tigela, adicione sal e
azeite.
Adicione o gel e misture bem.
Reserve por 1 hora para as sementes
hidratarem.
Despeje em uma forma de muffin untada e leve ao forno aquecido a
180º C por 45 -50 minutos.
O psyllium é a casca retirada das
sementes de uma planta do gênero Plantago. Essa casca é rica em mucilagem,
fibras solúveis, insolúveis e alguns óleos essenciais para o nosso organismo.
Autor da receita e imagem: Flávio
Passos – Chef de cozinha e pesquisador de nutrição
Será que é bom este pãozinho amiga??! bjos
ResponderExcluirOlá Zelminha!
ExcluirMuito bom e saboroso. Na minha receita, "adiciono" um punhadinho de sementes de funcho e gergelim. Devido a sua grande capacidade de absorção de água, este pequeno pão crocante, produz uma sensação de saciedade e facilita o bom funcionamento do intestino. O psyllium reduz a gordura ingerida dos alimentos.
Beijo
Olá! Fiz esse pão, mas ele cresceu muito e ficou difícil de tirar das formas. Você tem alguma dica para facilitar?
ResponderExcluirBoa noite,Lilian!
ExcluirColocar a quantidade correta de massa na forma é um dos fatores importantes no bom resultado do pão. Essa massa é leve e tende a crescer bastante. A altura da massa deve ser ½ da altura da forma. Desejo que desta vez dê certo.
Obrigada pelo carinho!