Ingerir cenoura e laranja para arrasar no bronzeado faz
parte da agenda do verão. Esses não são os únicos alimentos a turbinar o bronze.
Segundo a nutricionista Gabriela
Marcelino, da Congelados da Sônia (RJ), as frutas amarelas, como o mamão e a
manga, também fazem parte dessa lista,
além da abóbora, beterraba (alimentos ricos em betacaroteno).
Essa substância favorece o acúmulo de melanina que é o pigmento responsável pela cor marrom da pele. Assim como os vegetais verde-escuros. Alimentos ricos em carotenóides, não apenas ajudam o bronzeado, mas oferecem ação fotoprotetora. Eles não só melhoram a cor, textura e brilho da pele, como a protegem da radiação ultravioleta. Mas de nada adianta comer tudo isso apenas poucos dias antes de se expor ao sol. A ingestão desses alimentos deve começar cerca de duas semanas antes.
Essa substância favorece o acúmulo de melanina que é o pigmento responsável pela cor marrom da pele. Assim como os vegetais verde-escuros. Alimentos ricos em carotenóides, não apenas ajudam o bronzeado, mas oferecem ação fotoprotetora. Eles não só melhoram a cor, textura e brilho da pele, como a protegem da radiação ultravioleta. Mas de nada adianta comer tudo isso apenas poucos dias antes de se expor ao sol. A ingestão desses alimentos deve começar cerca de duas semanas antes.
Revista Dieta Já / Bambamel
Muito interessante. Amei o blog!
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