Ao usar calçados abertos (sandálias, rasteirinhas e chinelos),
os pés ficam expostos diretamente ao sol, vento e de outros fatores naturais
que os deixam ressecados e podem provocar até rachaduras.
As famosas rasteirinhas
deixam os pés muito próximos ao chão, portas abertas à contaminação de toda a
sujeira de poças, lama e pós.
Receitas antigas, passada de bisa, para avó, para
neta: testadas e aprovadas por gerações. Indicadas para pés, calcanhares e mãos
muito ressecados, ideal também para pés rachados.
Receita 1
Ingredientes
100 ml de glicerina
10 comprimidos moídos de ácido acetilsalicílico (aspirina,
AAs)
10 colheres de sopa
de água oxigenada (20 volumes)
Como fazer: misture todos os ingredientes. Passe a mistura
caseira nos pés (de preferência à noite, envolva-os no plástico filme e coloque
meias de algodão. Pela manhã, após o banho, envolva-os com creme hidratante ou óleo de amêndoas puro.
Receita 2
Ingredientes
1 punhado de arroz
Mel
Vinagre de cidra da maçã
1 colher de azeite de oliva
Como fazer: moer um punhado de arroz, colocando-o num
pacotinho e batendo com um martelo até virar pó ou batendo-o no liquidificador
até obter uma farinha fina.
A seguir adicione algumas colheres de mel e vinagre
de cidra da maçã o suficiente para obter uma pasta grossa.
Nos casos em que as
rachaduras são muito profundas, adicionar uma colher de azeite de oliva.
Em
seguida, mergulhar os pés em água morna por 20 minutos e fazer uma massagem
suave com essa pasta. Pode-se deixar a pasta nos pés, só retirar o excesso.
Se
o pé estiver com a pele muito grossa, e a medida que for sarando dá para ir
lixando até que fique fininho e curado.
Receita 3
Ingredientes
Meio copo de óleo de coco
Seis dentes de alho
Como fazer: esmague bem os dentes de alho e misture junto ao
óleo de coco. Leve a mistura em banho maria por cerca de dez minutos, então,
coe. Passe na região com as fissuras duas vezes ao dia.
Créditos: Uma revista – Saúde e Bem Estar
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