O sal aromático, além de compor o sabor da preparação,
favorece a redução do uso do mesmo (vai estar mais saboroso e não precisará
colocar tanto sal) e os ingredientes podem trazer benefícios extras a nossa
saúde, como os utilizados abaixo:
Sal de calêndula com cúrcuma
100g sal marinho
1 colher (café) cúrcuma em pó
20g calêndula
Modo de preparo: secar a calêndula e bater no liquidificador.
Em seguida peneirar.
A cúrcuma é antialérgica, antibacteriana, antiparasitária,
antioxidante, anti-inflamatória, imunoestimulante, anticarcinogênica e
hipoglicemiante.
A calêndula possui ação antifúngica, antibacteriana,
antialérgica, anti-inflamatória, previne gastrite e úlcera. É antioxidante,
reduz a peroxidação lipídica, é anticarcinogênica e hepatoprotetora.
Sal de zimbro
100g sal marinho
10g de zimbro.
Modo de preparo: bater no liquidificador e peneirar.
O zimbro possui ação antimicrobiana, antifúngica; efeito
laxativo, através do estímulo do peristaltismo e da motilidade, aumentando a
frequência evacuatória.
Sal de coentro em grão e pimenta
100g sal marinho
10g de coentro em grão
10g de pimenta preta em grão.
Modo de preparo: bater no liquidificador e peneirar.
A pimenta possui ação anti-inflamatória, hipocolesterolemiante
e anticarcinogênica.
O coentro melhora a motilidade e secreção gástrica, é
antiiflamatório, possui ação antibacteriana, antiaterogênica e diurética.
Dica: se usar o moedor de sal, pode optar pelo sal grosso para
churrasco.
Referência
Daniela Lisboa Nutricionista e Chef de Cozinha - Bambamel
E-mail: daniela.franlisboa@gmail.com /
escolacomocomo@gmail.com
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