quarta-feira, 20 de fevereiro de 2019

Sal aromático

O sal aromático, além de compor o sabor da preparação, favorece a redução do uso do mesmo (vai estar mais saboroso e não precisará colocar tanto sal) e os ingredientes podem trazer benefícios extras a nossa saúde, como os utilizados abaixo:

Sal de calêndula com cúrcuma
100g sal marinho
1 colher (café) cúrcuma em pó
20g calêndula

Modo de preparo: secar a calêndula e bater no liquidificador. Em seguida peneirar.
A cúrcuma é antialérgica, antibacteriana, antiparasitária, antioxidante, anti-inflamatória, imunoestimulante, anticarcinogênica e hipoglicemiante.

A calêndula possui ação antifúngica, antibacteriana, antialérgica, anti-inflamatória, previne gastrite e úlcera. É antioxidante, reduz a peroxidação lipídica, é anticarcinogênica e hepatoprotetora.

Sal de zimbro
100g sal marinho
10g de zimbro.

Modo de preparo: bater no liquidificador e peneirar.
O zimbro possui ação antimicrobiana, antifúngica; efeito laxativo, através do estímulo do peristaltismo e da motilidade, aumentando a frequência evacuatória.

Sal de coentro em grão e pimenta
100g sal marinho
10g de coentro em grão
10g de pimenta preta em grão.

Modo de preparo: bater no liquidificador e peneirar.
A pimenta possui ação anti-inflamatória, hipocolesterolemiante e anticarcinogênica. 

O coentro melhora a motilidade e secreção gástrica, é antiiflamatório, possui ação antibacteriana, antiaterogênica e diurética.

Dica: se usar o moedor de sal, pode optar pelo sal grosso para churrasco.

Referência
Daniela Lisboa Nutricionista e Chef de Cozinha - Bambamel
E-mail: daniela.franlisboa@gmail.com / escolacomocomo@gmail.com

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