O fator de necrose tumoral (TNF) é uma proteína chamada citocina, sintetizada no interior das células que, ao serem liberadas, interagem com seus receptores. A produção destas citocinas é diretamente induzida pela presença de diversos estímulos, como, por exemplo, a presença de bactérias e o contato com corpos estranhos ou mutações celulares.
São exatamente as mutações celulares que definem o
câncer, doença caracterizada por um conjunto de células que crescem e se
repartem, sem respeitar os limites normais (invadindo e destruindo os tecidos
próximos), podendo alcançar lugares distantes no corpo, através de um processo
chamado metástase.
De fato, o conteúdo nutricional das frutas se
modifica, à medida que elas amadurecem. No caso da banana madura, aumentam-se
os níveis de antioxidantes, que protegem o corpo contra o câncer e doenças
cardíacas. Em contrapartida, a banana madura perde algumas propriedades
importantes, como as vitaminas e os sais minerais.
Partindo desta hipótese, os cientistas recomendam o
consumo de, no mínimo, uma banana madura por dia. Isso porque, além de serem
importantes para o trato intestinal, ajudando na digestão, elas aumentam a
imunidade, principalmente nos pacientes que sofrem com algum tipo de câncer.
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Créditos: queensberry.ind.br
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