quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

Coalhada

É um tipo de leite azedo, um iogurte. Ultimamente os médicos têm se conscientizado do importante papel que desempenha na alimentação e de sua utilidade terapêutica.

Veja as principais virtudes da coalhada:
Destrói micróbios produtores de enfermidades, apenas não tem efeito para os micróbios da tuberculose e do antraz.
Impede que os alimentos apodreçam no processo digestivo e intestinal. Se isso acontecesse o organismo seria envenenado.

Combate uma enorme lista de doenças gastrointestinais. Dentre elas, destacam-se: fermentação, gases, irritações e inflamações gástricas e congestão intestinal.
Facilita a absorção de minerais importantes na constituição do organismo, incluindo o cálcio e fósforo.

Combate úlceras gástricas e duodenais, desde que não esteja muito ácido. Além disso, combate também a colite, a enterite, a gastrite e a desinteria.
Evita que as vitaminas presentes nos alimentos sejam destruídas no processo digestivo.

Minha receita:
Ingredientes:
4 litros de leite
2 iogurtes naturais integrais
2 colheres de sopa de leite em pó
1 limão

Modo de preparo: (para quem não tem termômetro)
Aqueça o leite lentamente numa panela de pressão, até atingir o ponto de “mamadeira do bebe”.

Adicione o leite em pó, os iogurtes e esprema o limão. Mexa bem e tampe a panela. 
Citei a panela de pressão, pelo fato de armazenar a temperatura ideal, deixando a coalhada mais consistente.

Embrulhe a panela com jornal e coloque-a dentro de um saco de plástico. Por cima envolva-a com um cobertor.

Faça isso à noite, pois tem que descansar por várias horas. De manhã, divida em tapaures. Leve à geladeira.
Use sua imaginação, para variar pratos doces e salgados ou degustando-a pura.

Informações sobre os benefícios da coalhada no livro: Saúde e Vida” - (San)

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