O paciente sente dores nas diversas articulações, que às vezes incham, e o sistema nervoso sofre alterações, acompanhado de dores de cabeça e dificuldade respiratória em alguns casos.
O tratamento somente será bem sucedido se o paciente eliminar de sua dieta os alimentos produtores de ácido úrico (carne, principalmente miúdos, fígado e rins, pescados, ovos e legumes secos) bebidas alcoólicas, café, chá-preto, cacau e seus derivados (chocolate).
Use alimentos alcalinizantes (abacaxi, abóbora, alface, cebola, cenoura, pepino, laranja, limão, maçã, melancia, melão, nabo, pera, tomate, uva) e frutas frescas de época.
Os banhos de sol matinais e a prática de exercícios físicos moderados ao ar livre contribuem para a eliminação do ácido úrico.
Alface: suco de talos (4 a 5 talos para 1 litro de
água). Tomar 250ml à noite, 30 minutos antes de deitar-se.
Chicória e almeirão: suco combinado diluído em
água. Tomar 250ml pela manhã, em jejum.
Rabanete: suco diluído em água. Tomar 250ml pela
manhã, em jejum.
Abacaxi, laranja, melancia, melão: refeições
exclusivas 4 vezes por semana (utilizar apenas uma espécie de alimento em
determinada refeição, mantendo-se a normalidade nas demais). As refeições
exclusivas são compostas quase exclusivamente por frutas, mais agradáveis de
serem ingeridas isoladamente.
Para pessoas que realizam três refeições diárias, recomenda-se a refeição exclusiva no desjejum ou no jantar. Para que não haja prejuízo nutricional, esta forma de tratamento deve ter duração curta, não deve ultrapassar de cinco dias.
Para pessoas que realizam três refeições diárias, recomenda-se a refeição exclusiva no desjejum ou no jantar. Para que não haja prejuízo nutricional, esta forma de tratamento deve ter duração curta, não deve ultrapassar de cinco dias.
Alecrim, boldo, camomila e carqueja: chá combinado
(30g para 1 litro de água). Tomar 1 xícara após as refeições.
Alfavaca, cavalinha, quebra-pedra e urtiga: chá combinado (30g para 1 litro de água). Tomar 2 xícaras após as refeições.
Chapéu-de-couro: chá das folhas (20g para 1 litro de água). Tomar 2 xícaras ao dia.
Sucupira: chá das sementes (20g para 1 litro de água). Tomar 4 xícaras ao dia.
Créditos: Livro: “Medicina alternativa de A a Z” – Autor:
Carlos Nascimento Spethmann
Fotos: Photl
Fotos: Photl
Nenhum comentário:
Postar um comentário