A
levedura de cerveja, um suplemento dietético rico em vitaminas e minerais, é
extremamente benéfica, em todos os sentidos, para a saúde.
É um fungo unicelular responsável pela fermentação alcoólica de soluções açucaradas. O gênero mais importante é o Saccharomyces, do qual se destaca a espécie Saccharomyces cerevisiae, vulgarmente apelidada de levedura de cerveja.
Estes
organismos desde há muito são utilizados para fermentar o açúcar de cereais
como o arroz, o trigo, a cevada, o malte, o lúpulo, entre outros, obtendo-se,
desta forma, as bebidas alcoólicas.
Hoje
em dia, é também usada como um valioso suplemento alimentar, devido ao seu
elevado teor de nutrientes e nível proteico (cerca de 50%).
Este suplemento alimentar, por muitos considerado um alimento completo, tem um elevado teor de vitaminas do complexo B (B1, B2, B6, ácido pantoténico, ácido nicotínico, ácido fólico, biotina, colina, inositol) e ainda muitos minerais (entre os quais se destacam o potássio, o sódio, o cálcio, o fósforo, o magnésio, o enxofre, o zinco, o selênio, o ferro e o cromo).
A
levedura de cerveja possui todos os aminoácidos essenciais (componentes das
proteínas). É também uma fonte considerável de DNA e RNA, dois ácidos nucleicos
importantes, que estimulam o sistema imunitário e ajudam a melhorar o
funcionamento cerebral, a memória e o envelhecimento precoce.
Auxilia
na regulagem das glândulas endócrinas e flora intestinal, reconstitui o sistema
nervoso, auxilia no combate a anemia, atraso de crescimento e artrite, faz diminuir as acnes e é
um poderoso desintoxicante. Ajuda a aliviar o estresse e também aumenta a
imunidade do corpo. Além de muitos benefícios, aumenta a resistência e elimina toxinas, fazendo com que o esportista
trabalhe os músculos de forma adequada.
O levedo é um alimento completo.
Lembrando que tem poucas calorias, portanto não engorda. Para regular o
intestino, deve-se tomá-lo antes do café da manhã. Para doenças inflamatórias
como artrite ou reumatismo, deve-se tomá-lo após cada refeição. E para
emagrecer, tomar de 10 a 30 minutos antes das refeições.
É
excelente para promover o crescimento do cabelo, dá brilho, retarda o aparecimento de cabelos brancos, ajuda no combate
à acne, melhora o aspecto da pele, força às unhas. Basta polvilhar uma colher de sopa sobre sua comida uma vez por dia e
em poucas semanas você deve notar uma diferença.
Deve ser utilizado na comida crua
ou já cozida (não se deve cozinhar a levedura de cerveja, pois perderá o seu
teor de vitaminas).
É
essencial para as pessoas que sofrem de diabetes ou açúcar no sangue alto, consultar seus médicos ou profissionais de saúde antes de usar a levedura de
cerveja como um tratamento para sua condição médica. Isto é importante, uma vez
que é provável que a levedura de cerveja vai interagir com medicamentos
utilizados para o tratamento de diabetes e pode resultar em hipoglicemia
(níveis de açúcar no sangue anormalmente baixos).
Créditos: Informações obtidas através dos fornecedores.
Nenhum comentário:
Postar um comentário