terça-feira, 2 de julho de 2013

Levedura de cerveja - A beleza que se come


A levedura de cerveja, um suplemento dietético rico em vitaminas e minerais, é extremamente benéfica, em todos os sentidos, para a saúde.

É um fungo unicelular responsável pela fermentação alcoólica de soluções açucaradas. O gênero mais importante é o Saccharomyces, do qual se destaca a espécie Saccharomyces cerevisiae, vulgarmente apelidada de levedura de cerveja.

Estes organismos desde há muito são utilizados para fermentar o açúcar de cereais como o arroz, o trigo, a cevada, o malte, o lúpulo, entre outros, obtendo-se, desta forma, as bebidas alcoólicas.

Hoje em dia, é também usada como um valioso suplemento alimentar, devido ao seu elevado teor de nutrientes e nível proteico (cerca de 50%).

Este suplemento alimentar, por muitos considerado um alimento completo, tem um elevado teor de vitaminas do complexo B (B1, B2, B6, ácido pantoténico, ácido nicotínico, ácido fólico, biotina, colina, inositol) e ainda muitos minerais (entre os quais se destacam o potássio, o sódio, o cálcio, o fósforo, o magnésio, o enxofre, o zinco, o selênio, o ferro e o cromo).

A levedura de cerveja possui todos os aminoácidos essenciais (componentes das proteínas). É também uma fonte considerável de DNA e RNA, dois ácidos nucleicos importantes, que estimulam o sistema imunitário e ajudam a melhorar o funcionamento cerebral, a memória e o envelhecimento precoce.

Auxilia na regulagem das glândulas endócrinas e flora intestinal, reconstitui o sistema nervoso, auxilia no combate a anemia, atraso de crescimento e artrite, faz diminuir as acnes e é um poderoso desintoxicante. Ajuda a aliviar o estresse e também aumenta a imunidade do corpo. Além de muitos benefícios, aumenta a resistência e elimina toxinas, fazendo com que o esportista trabalhe os músculos de forma adequada. 

O levedo é um alimento completo. Lembrando que tem poucas calorias, portanto não engorda. Para regular o intestino, deve-se tomá-lo antes do café da manhã. Para doenças inflamatórias como artrite ou reumatismo, deve-se tomá-lo após cada refeição. E para emagrecer, tomar de 10 a 30 minutos antes das refeições.

É excelente para promover o crescimento do cabelo, dá brilho, retarda o aparecimento de cabelos brancos, ajuda no combate à acne, melhora o aspecto da pele, força às unhas. Basta polvilhar uma colher de sopa sobre sua comida uma vez por dia e em poucas semanas você deve notar uma diferença.
Deve ser utilizado na comida crua ou já cozida (não se deve cozinhar a levedura de cerveja, pois perderá o seu teor de vitaminas).


É essencial para as pessoas que sofrem de diabetes ou açúcar no sangue alto, consultar seus médicos ou profissionais de saúde antes de usar a levedura de cerveja como um tratamento para sua condição médica. Isto é importante, uma vez que é provável que a levedura de cerveja vai interagir com medicamentos utilizados para o tratamento de diabetes e pode resultar em hipoglicemia (níveis de açúcar no sangue anormalmente baixos).

Créditos: Informações obtidas através dos fornecedores.

Nenhum comentário:

Postar um comentário