quarta-feira, 17 de julho de 2013

Dieta para o fim das rugas - Dr. Perricone


O programa Perricone para o fim das rugas leva em conta tudo que seu corpo precisa para permanecer sadio e forte. 

A Dieta mostrará quais as melhores opções para obter a máxima saúde possível, e isso refletirá em todos os aspectos da sua vida – especialmente a beleza! 

O corpo precisa de um estoque estável de proteínas de alta qualidade e de gorduras certas. 

O que ele não precisa é de açúcar e carboidratos altamente glicêmicos como arroz, massas e batatas. O açúcar e os alimentos que se convertem em açúcar são potentes agentes inflamatórios e, em consequência, figuram na lista dos maiores inimigos da pele. 

Não comer proteínas adequadas de alta qualidade resulta na quebra das células e na incapacidade do corpo em restaurá-las. Esse é um dano desnecessário e 100% evitável. 


No lugar da proteína que precisamos, frequentemente consumimos grandes quantidades de alimentos que rapidamente se convertem em açúcar na corrente sanguínea, causando uma reação inflamatória imediata. E inflamação é igual a envelhecimento! 

Muitas pessoas vão automaticamente repudiar a ideia de comer gorduras, pensando erroneamente que com isso engordarão. Nossa aversão cultural, nosso medo generalizado da gordura é algo perigoso. 



Ácidos graxos essenciais são indispensáveis para o funcionamento sadio das células. Como médico, Dr. Perricone tem presenciado os estragos radicais de dietas que diminuem drasticamente ou abolem por completo as gorduras. Com a Dieta para o Fim das Rugas, você vai aprender a distinguir entre as gorduras que matam e as que são a chave para uma vida saudável. 

Será que você tem um face-lift na sua geladeira? 
A resposta é “Sim” se você seguir a Dieta de Três Dias para um Face-Lift do Dr. Perricone! 

Siga a dieta por três dias, se houver necessidade de substituir o salmão, você pode substituí-lo por carne de frango ou tofu – mas não se esqueça, que os ácidos graxos essencias e os antioxidantes presentes no salmão deixam a pele extraordinariamente flexível e com brilho jovial. 


O salmão deve ser ingerido duas vezes ao dia para os efeitos ideais do DMAE. Para aprender mais, leia O Guia Perricone Para Ter a Pele Mais Jovem (Editora Campus), que contém uma dieta de 28 dias com uma enorme variedade de alimentos deliciosos e receitas fáceis de preparar. 

A promessa de uma visível diferença na sua aparência em apenas três dias pode parecer muito para ser verdade, mas se você comer de um modo a evitar as rugas mesmo por um curto período de tempo, v
ocê vai perceber mudanças drásticas não só na sua aparência, mas também no seu bem estar. 

Dr. Perricone recomenda a Dieta de Três Dias para um Face Lift como um começo, para depois então fazer a dieta de 28 dias – isso permitirá você perceber uma redução no peso e resultados visíveis na sua pele. 


Ao acordar
1 ½ a 2 copos de água mineral 

Café da manhã 
  • Omelete com três claras e uma gema e/ou um pedaço de 110 a 170 gramas de salmão grelhado. 
  • Não é recomendado salmão defumado na dieta de três dias por causa da quantidade de sal. 
  • ½ xícara de aveia cozida (não instantânea). 
  • Aveia cozida é uma fonte rica em fibras e é um carboidrato de baixo índice glicêmico. 
  • 1 fatia de 7,5 cm de melão cantalupo e ¼ xícara de berries (amora, framboesa, morango ou mirtilo). 
  • O melão cantalupo ajuda a hidratar a pele e contém antioxidantes importantes. 
  • 1 ½ a 2 copos de água mineral (no mínimo ou mais, se desejar). 
Obs. Não ingerir suco, café ou torradas! Se você está acostumado a ingerir grandes quantidades de café, substitua por chá preto ou verde para que seu corpo não sinta tanto a falta de cafeína. 

Almoço 
  • 120 a 180 gramas de salmão grelhado ou atum enlatado em água mineral com baixo teor de sal ou sardinhas enlatadas em azeite de oliva 
Opção: pode ser preparado salmão enlatado com um pouco de maionese e limão espremido na hora 
  • 2 xícaras de alface americana 
Tempere a gosto com uma colher (sobremesa) de azeite de oliva extravirgem e suco de limão espremido na hora. 
  • 1 fatia de 7,5 cm de melão cantalupo e ¼ xícara de berries (amora, framboesa, morango ou mirtilo). 
  • 1 ½ a 2 copos de água mineral (no mínimo ou mais, se desejar) 

Lanche da tarde 
  • 60 gramas de peito de frango fatiado, com pouco sal. 
  • 4 avelãs sem sal 
  • ½ maçã verde 
  • 1 ½ a 2 copos de água mineral (no mínimo ou mais, se desejar). 
  • Avelãs são uma fonte rica em ácidos graxos e ácidos fólicos. 


Jantar 
  • 120 a 180 gramas de salmão grelhado. 
  • 2 xícaras de alface americana. 
Tempere a gosto com uma colher (sobremesa) de azeite de oliva extravirgem e suco de limão espremido na hora. 
  • 1 xícara de aspargos, brócolis ou espinafre, cozidos no vapor e temperados com um pouco de azeite de oliva. 
  • Não ingerir raízes ou tubérculos tais como batatas, cenouras ou beterraba. 
  • 1 fatia de 7,5 cm de melão cantalupo e ¼ xícara de berries (amora, framboesa, morango ou mirtilo). 
O melão cantalupo ajuda a hidratar a pele e contém antioxidantes importantes. Amora, framboesa e morango são ricos em antioxidantes também. 
  • 1 ½ a 2 copos de água mineral (no mínimo ou mais, se desejar). 


Lanche antes de dormir 
  • 60 gramas de carne magra de peru ou peito de frango com pouco sal. 
  • ½ pera ou maçã verde 
  • 3 ou 4 amêndoas ou azeitonas 
  • 1 ½ a 2 copos de água mineral (no mínimo ou mais se desejar, mas lembre-se de que está perto da hora de ir dormir). 
Beber pelo menos 9 copos de água por dia. Sinta-se à vontade para espremer limão na água se desejar. 

Sempre comer a proteína primeiro. 

Para otimizar o resultado, não substitua nenhum alimento desta lista. 

Créditos: Secretaria de Recursos Humanos – Jornal Conversa Pessoal

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