segunda-feira, 5 de maio de 2014

Dicas para o bom funcionamento do intestino

Beba bastante líquido durante o dia.
Evite líquido durante as refeições.
Quando comer massa (pizza, macarrão, lasanha), coloque por cima gérmen e fibra de trigo. Não têm gosto nenhum e ajudam na digestão.

Troque o arroz branco pelo integral.
Tome diariamente, assim que acordar, um copo de água natural.
Procure fazer atividade física.
Pratique a respiração profunda.

Tome pela manhã suco de laranja com mamão, mamão com cenoura ou mamão com ameixa.
Coma pelo menos uma refeição diária de vegetais crus.
Se gostar de sobremesa, substitua o doce artificial por fruta: abacaxi, laranja, mamão, maçã...

Evite alimentos industrializados.
Evite comer carne bovina. Ela demora muito a ser digerida e apodrece dentro do corpo, liberando ainda mais toxinas.
Prefira suco natural, de preferência feito na hora de beber. Se não for possível, tome água-de-coco.

Alimentos contribuem para a digestão saudável:
Ameixa: laxante natural.
Aspargo: rico em magnésio, ajuda na digestão e a evitar constipação e inchaço.
Aveia: contém fibras que se ligam aos ácidos biliares gordurosos, reduzindo a absorção deles pelo corpo.
Banana: probiótico natural.

Brócolis: vegetal rico em glutamina, aminoácido essencial que pode retirar elementos cancerígenos no trato digestivo.
Cebola: cozida alivia a indigestão.
Centeio: boa fonte de nutrientes que protegem os órgãos ligados à digestão.
Cúrcuma: antisséptico intestinal.
Endro: tem ação antidiarreica, é rico em vitamina B6 e ajuda o organismo a assimilar proteínas e gorduras adequadamente.

Espinafre: rico em nutrientes antioxidantes, age no trato intestinal.
Funcho: laxante natural, ajuda a aliviar problemas digestivos.
Gengibre: um dos melhores tônicos que existem. Para uma boa digestão, beba meia hora antes das refeições um pouco de gengibre ralado misturado com sumo de limão fresco, mel e água morna.
Iogurte: fornece bactérias probióticas que ajudam na digestão.
Lentilha: boa fonte de glutamina.

Nori: alga que ajuda o organismo a digerir melhor os alimentos fritos.
Quinua: rica em vitaminas B, ajuda a digestão. É o grão mais rico em proteína.
Repolho: estimula o sistema imunológico e protege o aparelho digestivo.
Salsa: ajuda a digestão.
Suco de couve: alivia a inflamação e combate úlceras estomacais.

Tahine: pasta feita com gergelim, rica em magnésio.
Vinagre de maçã: moderadamente, contribui para reforçar a digestão e prevenir a diarreia.
Vitamina B5 (pantetina): encontrada em grãos inteiros, tem papel importante na conversão das gorduras, proteínas e carboidratos dos alimentos em energia.
Zimbro: excelente diurético.

Créditos: Livro “Cura pela natureza” – Solange Lutibergue

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