Os preços dos produtos que compõem as ceias de Natal e Ano Novo ficarão mais salgados. O aumento do dólar, de 41,5% no ano, vai impactar
principalmente no valor dos itens importados.
A ABBA (Associação Brasileira de Exportadores e Importadores
de Bebidas e Alimentos) estima que os itens típicos das ceias do fim de ano
deverão ter 30% de reajuste. No ano, só o
bacalhau acumula alta de 14%, segundo levantamento da Abras (Associação
Brasileira de Supermercados).
Para economizar, prepare apenas um prato principal e capriche nos acompanhamentos. Invista em saladas e aperitivos e use a criatividade. Uma alternativa é substituir o bacalhau por
peixes mais baratos. Peixe é um alimento caro, mas um filé de pescada, pacu ou
cação é saboroso e sai bem mais barato. Já o tradicional peru natalino pode ser
trocado por um frango mais incrementado, recheado com farofa.
O preço das frutas secas subiu 13,2% na
comparação com o mesmo período de 2014. Dá para trocar o damasco por ameixa
seca ou uva-passa e as nozes por amendoim. Para degustação, faça uma mistura de ameixa, amendoim,
castanha e uva-passa.
Nas sobremesas, o ideal é optar por mousses de frutas
tradicionais da estação, como limão ou pêssego.
Ao fazer as compras, tem que ficar de olho nas ofertas, que
podem ser muito boas nessa época. Peru, chester e pernil da empresa BRF, das
marcas Sadia e Perdigão, não terão aumento neste natal.
Procure ofertas no supermercados e compare preços.
Deixe apenas os produtos perecíveis, como frutas ou peixes frescos, para serem comprados mais perto do Natal. O restante pode ser comprado antes, com preços menores.
Calcule quantas pessoas vão comer e evite exageros.
Créditos: dados do Jornal Agora
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ExcluirÉ a ceia vai ser bem mais magra esse ano amiga...o importante é estarmos em boas companhias e rodeados daqueles que nos querem bem...um bjo
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