sexta-feira, 11 de março de 2016

4 receitas da Bela Gil, para fazer em 1 minutinho


Chips de inhame
Lave e fatie o inhame passando na mandolina ou fatiador de vegetais, tempere com sal e azeite e espalhe numa forma. Leve ao forno a 180°C por 15 a 20 minutos. Você também pode fazer com batata doce e batata baroa (ou mandioquinha) também. 
Purê de mandioquinha
Mandioquinha cozida, amassada e regada com azeite. “Simples assim”, descreve a chef natureba.
Creme de abacate com chocolate
Bata um abacate, 15 tâmaras sem caroço hidratadas por uma hora (ou açúcar mascavo a gosto), duas colheres de sopa de cacau em pó ou alfarroba em pó e gotas de essência de baunilha. “Coloque todos os ingredientes no processador e bata até virar um creme”, ensina Bela.
Molho de tahine
Para servir com agrião refogado, marcarão, salada ou vegetais crus ou cozidos. Misture: três colheres de sopa de tahine, uma colher de sopa de missô, um dente de alho pequeno a 1/2 xícara de água. Coloque todos os ingredientes do processador ou liquidificador e bata até virar uma pasta cremosa.

Créditos: Bolsa de Mulher

Nenhum comentário:

Postar um comentário