Chips de inhame
Lave e fatie o inhame passando na mandolina
ou fatiador de vegetais, tempere com sal e azeite e espalhe numa forma. Leve ao
forno a 180°C por 15 a 20 minutos. Você também pode fazer com batata doce e
batata baroa (ou mandioquinha) também.
Purê de mandioquinha
Mandioquinha cozida, amassada e regada com
azeite. “Simples assim”, descreve a chef natureba.
Creme de abacate com
chocolate
Bata um abacate, 15 tâmaras sem caroço
hidratadas por uma hora (ou açúcar mascavo a gosto), duas colheres de sopa de
cacau em pó ou alfarroba em pó e gotas de essência de baunilha. “Coloque todos
os ingredientes no processador e bata até virar um creme”, ensina Bela.
Molho de tahine
Para servir com agrião refogado, marcarão,
salada ou vegetais crus ou cozidos. Misture: três colheres de sopa de tahine,
uma colher de sopa de missô, um dente de alho pequeno a 1/2 xícara de água.
Coloque todos os ingredientes do processador ou liquidificador e bata até virar
uma pasta cremosa.
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