Durante o outono/inverno como acontece também durante a
noite e nos dias de chuva, sabiamente a natureza recolhe/armazena o principio
ativo das plantas em suas raízes, para que assim fique protegido das baixas
temperaturas ou até mesmo do calor intenso. A melhor parte da planta a ser
utilizada é a raiz, que aproveitando-se dessa super atividade, aprofunda-se
para o centro da terra em busca dos mais ricos nutrientes.
É um período de repouso, reflexão, período em que a natureza
repousa reciclagem, nos lugares onde o frio é intenso e temos a oportunidade de
observar com maior clareza os fenômenos, os pássaros e os animais se recolhem
antes do pôr do sol, e só entram em atividade após o nascer do sol, comem
pouco, reservam suas energias apenas para manter o corpo aquecido.
Nossos rins ficam abertos, receptivos a energia cósmica,
portanto não devemos sobrecarregá-los, pois nesse período do ano os rins nutrem
o fígado.
Podemos comer 70% dos alimentos cozidos ou assados e 30%
crus. Devemos tomar muito chá para tonificar os rins e limpar o fígado, período
propício para eliminar de vez os vermes e parasitas. Nos meses que não tem “r” maio, junho, julho e agosto, são períodos propícios
para fazer uma limpeza no organismo tomando vermífugo e comendo alimentos
depurativos.
Devemos prestar atenção na cor da urina, se for clara demais
diminuir a quantidade de líquidos, e se for escura, aumente a ingestão de
líquidos principalmente caldos e chás. Se houver retenção de líquidos, pressão
alta, diabetes, pedra nos rins, podemos potencializar o tratamento médico
usando feijão azuki.
Dina Bastos – Professora de Arte Culinária Holística
É muito importante beber agua para os rins funcionarem perfeitamente...bjo amiga sds de você
ResponderExcluir