Falta de energia, cansaço, fadiga: ferro, zinco, vitaminas
(A, C e E): verduras verde-escuras, frutas em geral, carnes magras, como peixes
e frango.
Tensão pré-menstrual: isoflavonas, fitohosmonios: soja e
derivados(missô, tofu ou shoyu), inhame, frutas vermelhas (cereja, amora e
morango).
Irritabilidade, náuseas: magnésio: amêndoa e cereais
integrais.
Compulsão a doces: cromo: cereais integrais, nozes, centeio,
banana, espinafre, cenoura.
Cabelo e unhas fracas, pele sem viço e ressecada: vitaminas
A e E: vegetais amarelos (mamão, cenoura ou abóbora) e sementes oleaginosas
(nozes, castanha de caju ou castanha-do-pará).
Fragilidade óssea: cálcio: leite e derivados, gergelim, chia
e verduras verde-escuras.
Desconforto intestinal: lactobacilos vivos: leite e
derivados, gergelim, verduras verde-escuras.
Colesterol alto: ácidos graxos: semente de linhaça, cenoura
e salmão – além de suplementos específicos.
Câimbra, dor de cabeça: potássio, magnésio: banana, cevada,
milho, manga, pêssego, acerola e laranja.
Memória ruim: inositol: lecitina de soja e gema de ovo.
Triglicerídeos altos: ômega 3 e 6: sardinha, salmão,
abacate, linhaça dourada e azeite de oliva.
É muito importante ter uma dieta balanceada constituída por
proteínas, sais minerais, água e carboidratos, que são as fontes de energia e
matéria prima para o funcionamento das células.
Créditos: Revista “SOS Saúde”
Que legal. Isso... Bjo amiga!
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