quinta-feira, 30 de março de 2017

Como desidratar as ervas e uma deliciosa receita de granola salgada

Para aumentar o tempo de durabilidade das ervas depois de colhidas, é possível desidratá-las. Para isso, lave e desgalhe cada uma delas. Em uma assadeira, coloque o papel toalha absorvente e espalhe as ervas. Leve ao forno a 180ºC.
Cada uma delas apresenta um tempo específico para a desidratação, dependendo do seu tamanho e umidade. Abaixo, veja o tempo médio que cada uma delas leva para desidratar.

Tempo médio em forno convencional: alecrim (15 minutos), cebolinha (15 minutos),  coentro (15 minutos), hortelã (8 minutos),  manjericão (8 minutos),  orégano (8 minutos),  salsinha (15 minutos),  sálvia (8 minutos),  tomilho (8 minutos).

Granola salgada
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de semente de abóbora (65 g)
1/2 xícara (chá) de amêndoa laminada (45 g)
1 colher (sopa) de gergelim torrado (10 g)
1 colher (sopa) de gergelim preto (10 g)
1 colher (sopa) de semente de girassol (10 g)
1 colher (sopa) de flocos de aveia (10 g)
1/2 xícara (chá) de flocos de milho (20 g)
1/2 xícara (chá) de flocos de arroz (15 g)
1 colher (sopa) de chia (10 g)
1 colher (chá) de tomilho desidratado
1 colher (chá) de alecrim desidratado
1 colher (chá) de salsinha desidratada
1 pitada de sal marinho

Modo de Preparo
Em uma assadeira, coloque a semente de abóbora e a amêndoa e torre-as em forno a 180ºC por 10 minutos. Retire e espere esfriar. Após esse processo, misture todos os ingredientes em um refratário. Sirva com saladas, sopas ou como preferir.

Créditos: Secretaria de Agricultura e Abastecimento de São Paulo

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