Para
aumentar o tempo de durabilidade das ervas depois de colhidas, é possível
desidratá-las. Para isso, lave e desgalhe cada uma delas. Em uma assadeira,
coloque o papel toalha absorvente e espalhe as ervas. Leve ao forno a 180ºC.
Cada uma delas apresenta um
tempo específico para a desidratação, dependendo do seu tamanho e umidade.
Abaixo, veja o tempo médio que cada uma delas leva para desidratar.
Tempo
médio em forno convencional: alecrim
(15 minutos), cebolinha (15 minutos), coentro (15 minutos),
hortelã (8 minutos),
manjericão (8 minutos), orégano (8 minutos),
salsinha (15 minutos),
sálvia (8 minutos), tomilho (8
minutos).
Granola salgada
Ingredientes
1/2 xícara
(chá) de semente de abóbora (65 g)
1/2 xícara
(chá) de amêndoa laminada (45 g)
1 colher
(sopa) de gergelim torrado (10 g)
1 colher (sopa) de gergelim preto (10 g)
1 colher (sopa) de semente de girassol (10 g)
1 colher (sopa) de flocos de aveia (10 g)
1/2 xícara
(chá) de flocos de milho (20 g)
1/2 xícara
(chá) de flocos de arroz (15 g)
1 colher
(sopa) de chia (10 g)
1 colher
(chá) de tomilho desidratado
1 colher (chá) de alecrim desidratado
1 colher
(chá) de salsinha desidratada
1 pitada de sal marinho
Modo de Preparo
Em uma
assadeira, coloque a semente de abóbora e a amêndoa e torre-as em forno a 180ºC
por 10 minutos. Retire e espere esfriar. Após esse processo, misture todos os
ingredientes em um refratário. Sirva com saladas, sopas ou como preferir.
Créditos:
Secretaria de Agricultura e Abastecimento de São Paulo
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