quarta-feira, 2 de maio de 2018

Receitas super deliciosas

Moqueca de cogumelos com banana da terra ao molho de tomate
Ingredientes:
• Bananas da terra
• Cogumelos shimeji ou shitakes
• Pimentões vermelhos e amarelos
• Tomates maduros
Preparo:
Corte banana da terra em pedaços, jogue pedaços de cogumelos na mesma bacia, pode ser shimeji ou shitake, jogue pedaços de tomates, pimentões, orégano, se quiser palmito. 
Jogue o molho de tomate e misture tudo na panela de vapor em fogo baixo, coloque temperos frescos de preferência.

Molho de tomate:
Bata primeiro os tomates no liquidificador ate virar liquido, acrescente pimentão vermelho, um pedaço de mamão maduro para tirar a acidez, um pouco de pimenta, pitada de páprica defumada, e temperos em geral que goste. Bata tudo e pronto.

Kell Malone / natuRaw

Sopa viva de abóbora
Ingredientes:
• 1 xícara de abóbora picadinha
• 1 dente de alho picado
• 1 pitadinha de pimenta caiena
• 1 pitada de sal marinho lntegral
• ½ colher de chá de cúrcuma (açafrão da terra) ou 1 colher de chá de ervas finas
• 1 colher de sopa de óleo de coco extra virgem
• Um punhado de broto

Preparo:
Coloque a abóbora em uma panela pequena e cubra os pedacinhos com água. Ligue o fogo e fique atento, logo antes da água dar ponto de fervura, desligue o fogo.
Acrescente o alho, a pimenta caiena, o sal marinho, a cúrcuma (ou ervas finas) e tampe a panela durante um minutinho ou dois para deixar a mistura pegar gosto.

Em seguida, leve a mistura ao liquidificador e bata bem até tudo virar um creme bem grosso e homogêneo. Coloque o creme em uma sopeira, misture o óleo de coco e decore com os brotos como a foto.

Fátima Alves / Instituto do Alimento Vivo – SEMAV

Arroz de quinoa
Ingredientes:
100g de quinoa germinada
• ½ cenoura ralada
• Alho poró picadinho
• Coentro picadinho
• 1 pitada de açafrão em pó ou curry
• 1 pitada de sal marinho integral
• 1 colher de sopa de óleo de coco extra virgem

Preparo:
Coloque o óleo de coco e o alho poró em uma panela e esquente levemente. Lembre-se, se a panela esquentar com muita rapidez, desligue o fogo e espere um minuto ou dois enquanto mistura com uma colher de pau.

Em seguida, acrescente a quinoa e misture. Adicione o restante dos temperos e a cenoura sempre atento a temperatura e misturando delicadamente.
Faça assim até terminar o cozimento. Quando tudo estiver quentinho, desligue o fogo e misture o coentro picadinho. Está pronto o seu arroz! Sirva com salada, guacamole e o molho como acompanhamentos.

Fátima Alves / Instituto do Alimento Vivo – SEMAV

Salada viva, guacamole e molho
Ingredientes da salada:
• Um punhado de folhas de rúcula
• 1 folha de acelga
• Um punhado de talos de salsão em rodelas finas
• 2 a 4 tomates ou tomatinhos coloridos variados
• ¼ de pimentão vermelho e amarelo em tiras
• Coentro a gosto
• Cebolinha a gosto
• ½ maçã verde em cubos
• Um punhado de brotos de girassol

Ingredientes do guacamole:
Meio abacate amassado com garfo
• 1 cebola roxa picadinha
• Suco de 1 limão
• 1 pitada de sal marinho integral
• 1 pedacinho de pimenta dedo de moça picadinha
• Coentro picadinho a gosto

Ingredientes do molho:
• 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
• 1 colher de sopa de azeite ou óleo de coco
• ½ colher de café de cominho
• 1 pitada de pimenta do reino
• 1 pitada de sal marinho integral

Montagem do prato
Agora é só juntar tudo! Abaixo está uma sugestão de montagem, mas você pode preparar e decorar seu prato conforme a sua imaginação lhe guiar.
Não existe certo ou errado aqui - é realmente juntar os ingredientes e apreciar os diferentes sabores!

Primeiro passo: misture bem os ingredientes da salada, do guacamole e do molho em vasilhas diferentes. Reserve.

Segundo passo (opcional):
Coloque o arroz de quinoa da receita anterior em uma xícara ou vasilha pequena, aperte bem e vire no prato, para dar aquele clássico formato decorativo.

Terceiro passo: coloque uma porção de salada bem colorida ao lado do arroz e espalhe uma porção de molho, delicadamente, sobre a salada.

Quarto passo: faça barquinhas de guacamole, servindo-o em folhas de acelga. Divida em duas ou três porções. Pronto! Sirva logo em seguida para poder desfrutar seu prato vivo ainda quentinho.

Fátima Alves / Instituto do Alimento Vivo – SEMAV

Super batida de banana
Ingredientes:
• 5 bananas prata (ou caturra) super maduras
• 1 tâmara medjool
• 2 colheres de sopa de castanha de caju crua (demolhadas por 8 horas)
• 1 colher de sopa de chia
• morangos
• Pitada de canela (opcional)

Preparo:
Liquidifique as bananas com as castanhas com meio copo de água. As castanhas e a água podem ser substituídas por água de coco e a polpa do coco.
Experimente o creme, se necessário use a tâmara para adoçar (caso as bananas não estejam muito maduras). 

Depois acrescente a chia ou flocos de aveia (ajuda a dar saciedade) e uma pitadinha de canela.  Se for necessário, acrescente mais água e vá experimento durante o preparo para obter o sabor mais agradável ao seu paladar.
Decore e sirva com morangos ou qualquer outra frutinha da sua escolha!

Lis Rosinato / Lis Raw/Dieta Curativa

Sagu de chia com creme de castanhas
Ingredientes:
• ½ xícara de chia
• 1 xícara de suco de uva orgânico

Preparo do sagu de chia: misture os ingredientes e deixe uma noite na geladeira. Acrescente cravo se quiser. A chia irá absorver o suco e dará uma consistência de sagu.
Depois, misture com esse creminho de castanhas:

Ingredientes do creme:
• 1 xícara de castanha de caju crua (demolhadas por 8 horas)
• 100ml de óleo de coco derretido
• ½ colher chá de suco de limão
• ½ colher de chá de essência de baunilha ou raspas da fava da baunilha
• 50ml de melado ou néctar de coco ou pasta de tâmaras
• Pitada de sal

Preparo do creme:
Liquidifique todos ingredientes com a menor quantidade de água possível (somente para ajudar a bater) e misture ao sagu. Delicie-se!

Lis Rosinato / Lis Raw/Dieta Curativa

Créditos: Imagens e receitas: Super receitas Semav

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