Obstipação
intestinal e inchaço: ambas são provocadas por comer muito
depressa, em demasia e/ou refeições acentuadamente ácidas.
Falta de energia
e concentração: os ácidos esgotam o oxigênio disponível
no sangue e fazem com que se sinta mole, a medida que o seu cérebro e os sistemas
do corpo se vêem privados deste elemento vital.
Problemas de
peso: ter excesso de peso sugere que a sua
dieta é incompatível com o fato de o seu corpo não ser capaz de processar a
comida que é ingerida.
Compleição fraca
e pele seca, baça e sem vida: o excesso de ácido é
eliminado através da pele, provocando-lhe danos e causando inflamação.
Problemas de
gengivas, cáries e mau hálito: todos estes
problemas podem ser diretamente relacionados com uma dieta demasiado ácida, a
qual permite que as bactérias se desenvolvam muito mais depressa do que uma dieta
alcalina.
Gripes
frequentes: quando o corpo não recebe os alimentos
certos e a flora do estômago se altera, um dos resultados prováveis é o
enfraquecimento do sistema imunitário (O sistema imunitário, sistema imunológico ou ainda sistema imune é um sistema de estruturas e processos biológicos que protege o organismo contra doenças).
Dores musculares
e articulares: a inflamação pode ser um sinal de que os
minerais alcalinos dos seus ossos e músculos estão sendo extraídos para neutralizar
a acidez.
Certos ácidos, como o ácido araquidônico, que se encontra na carne
vermelha, também pode provocar inflamações.
Como
o equilíbrio do pH do corpo é afetado pelo que comemos e pela forma como
vivemos, precisamos fazer alterações na alimentação e estilo de vida para
reduzir a acidez e continuarmos saudáveis.
Consumir alimentos que se
complementem uns aos outros e que sejam de fácil digestão para o corpo,
maximizando assim o seu desempenho. Por outras palavras, alimentos que tornem o
seu corpo saudável.
Todos os alimentos
que ingerimos podem ser classificados como formadores de ácidos ou promotores
de alcalinidade, o que significa que estes alimentos libertam resíduos ácidos
ou alcalinos durante o processo de digestão.
Repare que os alimentos que tem um
sabor ácido não são necessariamente ácidos. Por isso, o limão, embora ácido no
gosto, uma vez digerido tem, na verdade, um efeito alcalinizador sobre o corpo.
Há muitos tipos de alimentos formadores de ácidos e cujo efeito varia de forte
a fraco. Os ácidos mais fortes podem ser encontrados nas proteínas animais bem
como no álcool, na cafeína, nos alimentos processados e no açúcar.
Os ácidos
mais fracos podem ser encontrados nas proteínas vegetais, como no caso dos feijões.
Alimentos
promotores de alcalinidade contêm muito pouco ou nenhum ácido e também não
produzem quaisquer ácidos.
Os alimentos alcalinos incluem a maior parte dos
vegetais, muitos frutos, óleos não refinados, muitos cereais e todas as ervas.
No entanto, a forma como processamos,digerimos o que comemos também tem impacto
sobre o corpo.
Se comermos algo
alcalino mas o fizermos apressadamente e sem mastigar, será mal digerido e
fermentará, provocando acidez.
Créditos: Livro: A
cura Alcalina – Dr. Stephan
Domenig
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