domingo, 1 de dezembro de 2013

Suflê de chocolate

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de manteiga (60g)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 ½ xícara de leite
4 ovos
6 tijolinhos de cobertura de chocolate ao leite (300g), picados

Creme zabaione:
4 gemas
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de maisena
1 xícara (café) de vinho do porto ou branco seco
½  xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de preparo:
Suflê:
Aqueça a manteiga, junte a farinha e misture bem. Sempre mexendo. Vá acrescentando o leite aos poucos e deixe engrossar. Junte as gemas uma a uma, batendo bem após cada adição. 

Tire do fogo, acrescente a cobertura de chocolate e mexa até derreter. Por fim,  misture delicadamente as claras em neve. Despeje  em forma de suflê untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 45 minutos. Sirva imediatamente com creme zabaione.

Creme zabaione:
Bata as gemas com o açúcar, em banho-maria, junte a maisena e o vinho e continue a bater até que comece a engrossar. Junte aos poucos o creme de leite e bata mais um pouco. Use depois de frio para regar o suflê.
Rendimento: 6 a 8 porções.

Obs: Nesta receita foi usado o chocolate Lacta

Créditos: Imagem e receita - “O Mundo Maravilhoso do Chocolate III” – Livro de receitas Lacta

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A coisa mais difícil de ver é precisamente o que está diante dos seus olhos. Goethe

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