Ingredientes:
3 colheres (sopa)
de manteiga (60g)
2 colheres (sopa)
de farinha de trigo
1 ½ xícara de
leite
4 ovos
6 tijolinhos de
cobertura de chocolate ao leite (300g), picados
Creme zabaione:
4 gemas
3 colheres (sopa)
de açúcar
1 colher (chá) de
maisena
1 xícara (café)
de vinho do porto ou branco seco
½ xícara (chá) de creme de leite fresco
Modo de preparo:
Suflê:
Aqueça a
manteiga, junte a farinha e misture bem. Sempre mexendo. Vá acrescentando o
leite aos poucos e deixe engrossar. Junte as gemas uma a uma, batendo bem após
cada adição.
Tire do fogo, acrescente a cobertura de chocolate e mexa até derreter.
Por fim, misture delicadamente as claras
em neve. Despeje em forma de suflê
untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de
45 minutos. Sirva imediatamente com creme zabaione.
Creme zabaione:
Bata as gemas com
o açúcar, em banho-maria, junte a maisena e o vinho e continue a bater até que
comece a engrossar. Junte aos poucos o creme de leite e bata mais um pouco. Use
depois de frio para regar o suflê.
Rendimento: 6 a 8
porções.
Obs: Nesta
receita foi usado o chocolate Lacta
Créditos: Imagem
e receita - “O Mundo Maravilhoso do Chocolate III” – Livro de receitas Lacta
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