segunda-feira, 9 de junho de 2014

Para melhorar o brilho, a textura e a resistência do cabelo

Pepino: por ser rico em silício e enxofre, o pepino fortalece o cabelo e estimula seu crescimento. Deve ser consumido regularmente.

Cenoura: consumida regularmente tem propriedade de fortalecer o cabelo.
Vinagre de maçã: tem a propriedade de agir contra a queda dos cabelos. Proporciona resultados tanto pela ingestão como pelo uso tópico.

Nozes e castanhas: ricas em zinco, estas oleoginosas atuam na estimulação do crescimento dos fios, além de amenizarem a oleosidade.

Minerais importantes para o fio
Magnésio: é essencial para a formação de proteínas como a queratina, que constitui os fios. Frutos do mar, abacate, melão, abacaxi, carambola e nozes.
Cálcio: a deficiência deste mineral torna finos e quebradiços os cabelos. Leite e derivados, tofu, salmão e sardinha.

Sódio: ajuda a controlar o teor de água dentro dos fios e dá brilho. Frutos do mar, tomate, aipo e tofu.
Potássio: é muito importante para manter a flexibilidade e a hidratação. Carnes magras, banana, uva, amêndoa e semente de girassol.
Zinco: é ele que dá força aos cabelos. Carne, cogumelo, ovo, ostra e gérmen de trigo.


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Um comentário:

Nada de desgosto, nem de desânimo; se acabas de fracassar, recomeça. Marco Aurélio

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