segunda-feira, 24 de setembro de 2018

Recomendações gerais para diminuir ou prevenir sintomas de TPM

Incluir na dieta:

Grande variedade e quantidade de vegetais, folhas verdes, microalgas como spirulina e clorella, ervas e temperos.

Sementes, nuts, frutas (de preferência as de menor carga glicêmica, como cítricas, vermelhas e silvestres, e oleaginosas como coco e abacate).

Alimentos ricos em fibras.

Linhaça, pois contribui para o equilíbrio hormonal.

Peixes ricos em Ômega 3.

Cacau, pois possui uma substância chamada anandamida que contribui para o bem-estar.

Alimentos ricos em tirosina e triptofano.

Maior teor de gorduras e proteínas, diminuindo o açúcar e carboidratos.

Importante:

Aumentar a exposição ao sol, que é um elemento chave para a produção de dopamina, serotonina e endorfinas, principalmente o sol da manhã. O sol mais forte, do fim da manhã, meio-dia e começo da tarde, possui maior concentração de raios ultravioleta para a produção de vitamina D, que também é muito importante.

Manter-se hidratado com água de qualidade.

Praticar exercícios físicos.

Praticar ioga e técnicas de relaxamento.

Utilizar ferramentas para administrar o estresse.

Créditos: Flávio Passos – Nutrientes – Anti-TPM  

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