Escolha uma garrafa de vidro com capacidade para
acondicionar o azeite temperado. Coloque 3 litros de água para ferver numa
panela grande e coloque os recipientes que receberão a composição para ferver
por mais 3 minutos dentro da panela.
Ferver também as tampas dos recipientes. Retire os vidros com uma pinça e coloque sobre um pano limpe. Só use o vidro quando estiver bem seco.
Ferver também as tampas dos recipientes. Retire os vidros com uma pinça e coloque sobre um pano limpe. Só use o vidro quando estiver bem seco.
Azeite provençal
Ingredientes
½ xícara de chá de alecrim seco
½ xícara de chá de tomilho seco
½ xícara de chá de manjerona seca
½ xícara de chá de casca de laranja
Preparo
Coloque os ingredientes em um vidro esterilizado. Aqueça
um pouco de azeite de oliva em fogo baixo, o suficiente para encher o vidro,
evitando fervura. Coloque o azeite quente no vidro e tampe com uma rolha. Deixar
macerando durante 2 a 3 meses.
Combina bem com queijos, pães e legumes.
Azeite para pizza
Ingredientes
½ xícara de chá de azeite de oliva extra virgem
½ xícara de orégano seco
1 ou 2 tomates maduros picados, sem pele e sem
sementes
1 maço pequeno de manjericão fresco
1 colher de sobremesa de sal
Esquente o azeite. Ainda um pouco quente, coloque
todos os ingredientes, misture e deixar esfriar. Conserve em um recipiente que
esteja pronto para servir. Excelente para dar sabor mais apurado às pizzas de
muzzarela e marguerita.
Azeite caseiro
Ingredientes
1 litro de óleo de girassol
15 azeitonas pretas médias, sem tempero
Preparo
Coloque as azeitonas numa garrafa própria, tampe e
deixe curtir por 30 dias antes de usar.
Azeite aromático com pimenta dedo-de-moça, alho e
louro
Ingredientes
6 dentes de alho
1 colher (sopa) de orégano
4 pimentas dedo de moça
50 folhas de louro
1 galho de alecrim
1 litro de azeite (dependendo do tamanho do vidro)
Preparo
Num vidro próprio, coloque os dentes de alho, o
orégano, a pimenta lavada e seca, as folhas de louro, o galho de alecrim e
complete o vidro com o azeite. Tampe bem e guarde em local escuro e fresco.
Créditos: Dr. Marcio
Bontempo
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