terça-feira, 19 de novembro de 2013

Suco de frutas com legumes e verduras - combate diversos males

Suco de maçã com couve e cenoura
Combinação rica em beta-caroteno, é uma ótima fonte de 
vitamina A. Age como antioxidante, auxilia na reação dos olhos à luminosidade, permitindo a visão. 

A casca da maçã é rica em pectina, que evita a deposição de gordura nas paredes arteriais.
Essa composição oferece alto poder de desintoxicação, pois acelera o funcionamento das enzimas do fígado, eliminando mais rapidamente as toxinas do corpo.
Bata no liquidificador 1/2 cenoura, 1 folha de couve, 2 galhinhos de salsinha, 1 maçã e 200 ml de água. Coe e sirva.

Suco de beterraba com maçã e gengibre
Rica nas vitaminas A, B6 e C, essa composição favorece o aumento da imunidade, tem ação antiinflamatória e auxilia no funcionamento do sistema digestivo. 

O suco possui antioxidantes que combatem radicais livres, prevenindo contra o envelhecimento precoce e o desenvolvimento de doenças, como o câncer.
Recentemente, a Organização Mundial de Saúde (OMS) reconheceu a eficiência do gengibre contra enjoos e náuseas.

Bata no liquidificador 1 beterraba média, 1 maçã pequena sem casca e 3 raspas de gengibre. Coe e sirva.

Suco de água de coco com pepino
Mistura apenas o pepino, composto basicamente por água, com água de coco, formando um suco rico em fibras e potássio - e o melhor: com pouquíssimas 
calorias.

Esse suco tem alto poder diurético, pois ambos os ingredientes ativam as vias urinárias, eliminando mais facilmente as toxinas do corpo.
Bata no liquidificador 1 pepino e 200 ml de água de coco. Coe e sirva.
Suco de melancia com salsão
A melancia é um diurético natural e hidratante, uma vez que cerca de 90% de sua composição é água. É rica em licopeno, substância que dá a cor avermelhada à fruta, que atua na prevenção do câncer, principalmente o de próstata.

O salsão auxilia na circulação sanguínea e na desintoxicação do organismo.
Bata no liquidificador 1 xícara de chá de melancia picada sem semente e 2 talos de salsão. Coe e sirva.

Suco de melancia com gengibre e manjericão
Esse suco ainda funciona como um alimento termogênico, pois acelera o metabolismo. Isso acontece graças ao gengibre, raiz com diversas utilidades medicinais que é capaz de aumentar o gasto calórico em mais de 10%.

Outra característica do composto é a promoção da desintoxicação orgânica, resultado da ingestão do manjericão.
Bata no liquidificador 2 fatias de melancia, 1 lasca de gengibre e 1 folha de manjericão fresco. Coe e sirva.

Suco de couve manteiga com abacaxi, laranja e maçã
Seu grande destaque é a couve manteiga. Ela é uma excelente fonte de ácido fólico,
cálcio, ferro, potássio e beta-caroteno, precursor da vitamina A. Assim, seus principais benefícios estão ligados à prevenção da osteoporose, ao controle da pressão arterial, à digestão e à prevenção contra o envelhecimento precoce, problemas cardiovasculares e doenças degenerativas.


A couve quando unida ao abacaxi, eliminam as toxinas do corpo.
Bata no liquidificador 2 colheres de sopa de couve manteiga picada, 2 fatias médias de abacaxi, suco de 1 laranja e 1 maçã sem casca e sem semente. Coe e sirva.

Suco de couve com cenoura, gengibre, pepino e laranja lima
Rico em vitamina C, beta-caroteno e fibras, esse suco tem tudo para virar o queridinho entre as mulheres. Isso porque ele não só ajuda na prevenção do câncer de colo e de mama como também combate a celulite. Ele funciona como um importante eliminador de toxinas do organismo.
Bata no liquidificador 1 cenoura, 2 dedos de raiz de gengibre, 1 pepino, 1 folha de couve manteiga e suco de 1 laranja lima. Coe e sirva.

Texto adaptado

Créditos: Minha Vida

Um comentário:

  1. Sucos sempre são uma ótima opção, principalmente com este calor q tem feito. Muito legal estas receitas!!! bjs Mônika

    ResponderExcluir