Salada de alface, nozes e kani
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de broto de feijão
24 folhas de alface frisée
12 unidades de kani-kama desfiadas
8 ovos de codorna
1 colher (sopa) de nozes picadas
1/2 colher (chá) de azeite
1 colher (chá) de salsa picada
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de suco de tomate
24 folhas de alface frisée
12 unidades de kani-kama desfiadas
8 ovos de codorna
1 colher (sopa) de nozes picadas
1/2 colher (chá) de azeite
1 colher (chá) de salsa picada
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de suco de tomate
Modo de preparo
1.Cozinhe o broto de feijão por 3 minutos em 1
litro de água fervente. Escorra-o.
2. Distribua nos pratos individuais as folhas de alface e o broto de feijão.
3. Por cima, coloque o kani e os ovos. Polvilhe com as nozes.
4. Prepare o molho: misture bem o azeite, a salsa picada, o sal e o suco de tomate.
5. Despeje o molho sobre a salada ou sirva numa molheira à parte.
Dica: você pode substituir o ovo
de codorna por ovo de galinha cortado em pedaços pequenos.4. Prepare o molho: misture bem o azeite, a salsa picada, o sal e o suco de tomate.
5. Despeje o molho sobre a salada ou sirva numa molheira à parte.
Salada de arroz selvagem
Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz selvagem
1/3 xícara (chá) de creme de leite
4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de cebola bem picada
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 laranjas
2 latas de atum sólido escorrido e cortado em lascas
1 pepino japonês cortado em cubos
1 pimenta-dedo-de-moça picada
sal a gosto
1 xícara (chá) de arroz selvagem
1/3 xícara (chá) de creme de leite
4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de cebola bem picada
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 laranjas
2 latas de atum sólido escorrido e cortado em lascas
1 pepino japonês cortado em cubos
1 pimenta-dedo-de-moça picada
sal a gosto
Modo de preparo:
Descasque a laranja e remova a película branca.
Corte em gomos e retire as sementes. Reserve. Numa panela média, junte o arroz
selvagem e seis xícaras de água e leve ao fogo médio por 50 minutos ou até
ficar macio. Retire do fogo e deixe esfriar. Numa tigela média, junte o arroz
com o creme de leite e o suco de limão e misture bem. Adicione a cebola, o atum
em lascas, o pepino, a laranja e a pimenta e tempere com sal. Misture,
transfira para uma travessa ou saladeira e regue com o azeite. Sirva em
seguida.
Ingredientes:
3 berinjelas médias
20 tomates-cereja cortados ao meio
1/2 xícara (chá) de azeite
sal e pimenta calabresa gosto
2 dentes de alhos picados
1 xícara (chá) de folhas de manjericão
3 colheres (sopa) de suco de limão
12 azeitonas pretas picadas
250 g de queijo meia cura ralado grosso
20 tomates-cereja cortados ao meio
1/2 xícara (chá) de azeite
sal e pimenta calabresa gosto
2 dentes de alhos picados
1 xícara (chá) de folhas de manjericão
3 colheres (sopa) de suco de limão
12 azeitonas pretas picadas
250 g de queijo meia cura ralado grosso
Modo de preparo
Aqueça o forno a 180ºC. Corte as berinjelas em
rodelas finas e deixe de molho em água com sal durante 15 minutos. Escorra e
esprema. Em uma assadeira, distribua a berinjela e o tomate. Tempere com o
azeite, sal, pimenta e o alho. Leve ao forno por 40 minutos, mexendo de vez em
quando. Retire do forno e deixe esfriar. Coloque em uma saladeira e acrescente
as folhas de manjericão, o limão e a azeitona. Polvilhe com o queijo meia cura
ralado e sirva.
Dica:
Prepare esta receita de véspera para acentuar o sabor. Nesse caso, polvilhe o queijo ralado apenas na hora de servir.
Prepare esta receita de véspera para acentuar o sabor. Nesse caso, polvilhe o queijo ralado apenas na hora de servir.
Ingredientes:
1 colher (sopa) de suco de limão
1/2 colher (sopa) de manjericão seco
1/2 colher (sopa) de tomilho seco
2 colheres (sopa) de alho em pó
4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
2 colheres (sopa) de cebola em pó
1/2 colher (sopa) de manjerona seca
3 colheres (sopa) de shoyu
1 pitada de pimenta-do-reino
1 xícara (chá) de brotos de rabanete
2 xícaras (chá) de brotos de alfafa (ou de lentilha)
Folhas de alface lisa para forrar o prato
1/2 abacate cortado em fatias
1/2 xícara (chá) tomate-cereja
1/2 colher (sopa) de manjericão seco
1/2 colher (sopa) de tomilho seco
2 colheres (sopa) de alho em pó
4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
2 colheres (sopa) de cebola em pó
1/2 colher (sopa) de manjerona seca
3 colheres (sopa) de shoyu
1 pitada de pimenta-do-reino
1 xícara (chá) de brotos de rabanete
2 xícaras (chá) de brotos de alfafa (ou de lentilha)
Folhas de alface lisa para forrar o prato
1/2 abacate cortado em fatias
1/2 xícara (chá) tomate-cereja
Modo de preparo
1. Numa tigela pequena, prepare o molho,
misturando o suco de limão, o manjericão, o tomilho, o alho, o azeite, a cebola
em pó, a manjerona, o shoyu e a pimenta-do-reino.
2. Numa tigela média, misture o broto de rabanete e o broto de alfafa. Junte o molho e misture bem.
3. Tampe e deixe descansar por 1 hora.
4. Numa saladeira, arrume as folhas de alface.
5. Em volta, disponha as fatias de abacate, distribua a salada e o tomate-cereja. Sirva em seguida.
Dica: você pode utilizar outros brotos de sua
preferência. Esta salada pode acompanhar também carnes em churrascos.2. Numa tigela média, misture o broto de rabanete e o broto de alfafa. Junte o molho e misture bem.
3. Tampe e deixe descansar por 1 hora.
4. Numa saladeira, arrume as folhas de alface.
5. Em volta, disponha as fatias de abacate, distribua a salada e o tomate-cereja. Sirva em seguida.
Salada com romã
Ingredientes:
1 romã
suco de 1 limão
1 xícara (café) de água
3/4 de xícara (chá) de azeite
1 pitada de pimenta-síria
3 tomates picados
1 cebola pequena picada
1 pepino picado
2 cebolinhas verdes picadas
2 pães sírios torrados
sal, salsinha e hortelã picadas a gosto
suco de 1 limão
1 xícara (café) de água
3/4 de xícara (chá) de azeite
1 pitada de pimenta-síria
3 tomates picados
1 cebola pequena picada
1 pepino picado
2 cebolinhas verdes picadas
2 pães sírios torrados
sal, salsinha e hortelã picadas a gosto
Modo de preparo
Misture o suco de limão com a água. Junte o azeite
aos poucos e mexa bem. Tempere com o sal, a pimenta-síria e as sementes de
romã. Ponha em uma saladeira o tomate, a cebola, as cebolinhas e o pepino, e
regue com a metade do molho. Pique o pão em quadradinhos e junte à saladeira.
Polvilhe com a salsinha e a hortelã. Adicione o molho restante e sirva em
seguida, para o pão não amolecer.
Dica: substitua a pimenta-síria por uma pitada de canela.
Salada colorida de macarrão
Ingredientes:
Molho
1 copo de iogurte desnatado
3 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de maionese
1 copo de iogurte desnatado
3 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de maionese
Salada
3 xícaras (chá) de macarrão farfalle cozido al dente
1 xícara (chá) de cenouras sem casca e em rodelas
200 g de peru defumado em cubinhos
1 ½ xícara (chá) de queijo frescal em cubinhos
1 xícara (chá) de vagem cozida em cubinhos
1 xícara (chá) de tomatinhos cortados ao meio
½ xícara (chá) de picles picados
1 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço em rodelas
3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
3 xícaras (chá) de macarrão farfalle cozido al dente
1 xícara (chá) de cenouras sem casca e em rodelas
200 g de peru defumado em cubinhos
1 ½ xícara (chá) de queijo frescal em cubinhos
1 xícara (chá) de vagem cozida em cubinhos
1 xícara (chá) de tomatinhos cortados ao meio
½ xícara (chá) de picles picados
1 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço em rodelas
3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Modo de preparo
Molho
Misture os ingredientes e reserve.
Misture os ingredientes e reserve.
Salada
Junte, em uma tigela, todos os ingredientes, menos a cebolinha. Adicione o molho e mexa bem. Depois, sirva polvilhada com a cebolinha.
Junte, em uma tigela, todos os ingredientes, menos a cebolinha. Adicione o molho e mexa bem. Depois, sirva polvilhada com a cebolinha.
Créditos: M de Mulher
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