segunda-feira, 11 de novembro de 2013

Saladas deliciosas e especiais

Salada de alface, nozes e kani

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de broto de feijão
24 folhas de alface frisée
12 unidades de kani-kama desfiadas
8 ovos de codorna
1 colher (sopa) de nozes picadas
1/2 colher (chá) de azeite
1 colher (chá) de salsa picada
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de suco de tomate
Modo de preparo
1.Cozinhe o broto de feijão por 3 minutos em 1 litro de água fervente. Escorra-o. 
2. Distribua nos pratos individuais as folhas de alface e o broto de feijão. 
3. Por cima, coloque o kani e os ovos. Polvilhe com as nozes.
4. Prepare o molho: misture bem o azeite, a salsa picada, o sal e o suco de tomate.
5. Despeje o molho sobre a salada ou sirva numa molheira à parte.
Dica: você pode substituir o ovo de codorna por ovo de galinha cortado em pedaços pequenos.

Salada de arroz selvagem

Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz selvagem
1/3 xícara (chá) de creme de leite
4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de cebola bem picada
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 laranjas
2 latas de atum sólido escorrido e cortado em lascas
1 pepino japonês cortado em cubos
1 pimenta-dedo-de-moça picada
sal a gosto

Modo de preparo:

Descasque a laranja e remova a película branca. Corte em gomos e retire as sementes. Reserve. Numa panela média, junte o arroz selvagem e seis xícaras de água e leve ao fogo médio por 50 minutos ou até ficar macio. Retire do fogo e deixe esfriar. Numa tigela média, junte o arroz com o creme de leite e o suco de limão e misture bem. Adicione a cebola, o atum em lascas, o pepino, a laranja e a pimenta e tempere com sal. Misture, transfira para uma travessa ou saladeira e regue com o azeite. Sirva em seguida.

Salada de berinjela
Ingredientes:
3 berinjelas médias
20 tomates-cereja cortados ao meio
1/2 xícara (chá) de azeite
sal e pimenta calabresa  gosto
2 dentes de alhos picados
1 xícara (chá) de folhas de manjericão
3 colheres (sopa) de suco de limão
12 azeitonas pretas picadas
250 g de queijo meia cura ralado grosso

Modo de preparo

Aqueça o forno a 180ºC. Corte as berinjelas em rodelas finas e deixe de molho em água com sal durante 15 minutos. Escorra e esprema. Em uma assadeira, distribua a berinjela e o tomate. Tempere com o azeite, sal, pimenta e o alho. Leve ao forno por 40 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do forno e deixe esfriar. Coloque em uma saladeira e acrescente as folhas de manjericão, o limão e a azeitona. Polvilhe com o queijo meia cura ralado e sirva.
Dica:
Prepare esta receita de véspera para acentuar o sabor. Nesse caso, polvilhe o queijo ralado apenas na hora de servir.
Salada de brotos com abacate

Ingredientes:

1 colher (sopa) de suco de limão
1/2 colher (sopa) de manjericão seco
1/2 colher (sopa) de tomilho seco
2 colheres (sopa) de alho em pó
4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
2 colheres (sopa) de cebola em pó
1/2 colher (sopa) de manjerona seca
3 colheres (sopa) de shoyu
1 pitada de pimenta-do-reino
1 xícara (chá) de brotos de rabanete
2 xícaras (chá) de brotos de alfafa (ou de lentilha)
Folhas de alface lisa para forrar o prato
1/2 abacate cortado em fatias
1/2 xícara (chá) tomate-cereja

Modo de preparo

1. Numa tigela pequena, prepare o molho, misturando o suco de limão, o manjericão, o tomilho, o alho, o azeite, a cebola em pó, a manjerona, o shoyu e a pimenta-do-reino. 
2. Numa tigela média, misture o broto de rabanete e o broto de alfafa. Junte o molho e misture bem. 
3. Tampe e deixe descansar por 1 hora. 
4. Numa saladeira, arrume as folhas de alface. 
5. Em volta, disponha as fatias de abacate, distribua a salada e o tomate-cereja. Sirva em seguida.
Dica: você pode utilizar outros brotos de sua preferência. Esta salada pode acompanhar também carnes em churrascos.


Salada com romã

Ingredientes:

1 romã
suco de 1 limão
1 xícara (café) de água
3/4 de xícara (chá) de azeite
1 pitada de pimenta-síria
3 tomates picados
1 cebola pequena picada
1 pepino picado
2 cebolinhas verdes picadas
2 pães sírios torrados
sal, salsinha e hortelã picadas a gosto

Modo de preparo

Misture o suco de limão com a água. Junte o azeite aos poucos e mexa bem. Tempere com o sal, a pimenta-síria e as sementes de romã. Ponha em uma saladeira o tomate, a cebola, as cebolinhas e o pepino, e regue com a metade do molho. Pique o pão em quadradinhos e junte à saladeira. Polvilhe com a salsinha e a hortelã.  Adicione o molho restante e sirva em seguida, para o pão não amolecer.
Dica: substitua a pimenta-síria por uma pitada de canela.


Salada colorida de macarrão 

Ingredientes: 

Molho 
1 copo de iogurte desnatado 
3 colheres (sopa) de azeite 
Sal a gosto 
2 colheres (sopa) de maionese 
Salada  
3 xícaras (chá) de macarrão farfalle cozido al dente 
1 xícara (chá) de cenouras sem casca e em rodelas 
200 g de peru defumado em cubinhos 
1 ½ xícara (chá) de queijo frescal em cubinhos 
1 xícara (chá) de vagem cozida em cubinhos 
1 xícara (chá) de tomatinhos cortados ao meio 
½ xícara (chá) de picles picados 
1 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço em rodelas 
3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

Modo de preparo

Molho
Misture os ingredientes e reserve. 
Salada
Junte, em uma tigela, todos os ingredientes, menos a cebolinha. Adicione o molho e mexa bem. Depois, sirva polvilhada com a cebolinha.
Créditos:  M de Mulher

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