Créditos: m.mirtesen.ru |
Essencial na nossa cozinha, essa
essência é muito fácil de fazer, dura indefinidamente
e dá um toque muito especial em doces.
Ingredientes:
4 ou 5 favas de baunilha
1 garrafa de cachaça orgânica
Preparo:
Faça cortes longitudinais nas favas de
baunilha, para deixar as sementes expostas.
Coloque-as dentro da garrafa de
cachaça, tampe-a, dê uma sacudida e deixe
descansar durante um mês, agitando de
vez em quando, para que a cachaça absorva
o sabor da baunilha.
Adicione
a gosto em receitas de doces, como cookies, bolos, sorvetes, tortas.
Como conservar as favas: a conservação das favas de baunilha é um fator muito importante
para preservar não apenas suas propriedades aromáticas como do dinheiro que
você gastou para adquirir essa obra prima da natureza e labor humano. Portanto,
essa parte merece, tanto quanto a hora da compra, um cuidado especial. Para
conservá-las como deve ser, confira as dicas abaixo.
Guarde suas favas em vidros escuros bem limpos e secos que,
também, devem ser guardados longe da luz ou do calor intenso.
Pelo menos a cada duas semanas, abra o vidro para que
haja a renovação do ar dentro dele.
Não guarde nunca na geladeira ou no freezer, pois o frio acentuado e a
umidade provocarão alterações indesejáveis ao produto.
Caso venham embaladas a vácuo, podem permanecer na embalagem até
serem usadas. Mas, depois, devem ser guardadas em vidro e todas as precauções
acima observadas.
Créditos: Livro de receitas Café Bonobo - Editora Deriva
Adoro baunilha, principalmente sorvete, e uma delicia., bjo
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