quarta-feira, 24 de junho de 2015

Essência natural de baunilha

Créditos: m.mirtesen.ru
Essencial na nossa cozinha, essa essência é muito fácil de fazer, dura indefinidamente
e dá um toque muito especial em doces.

Ingredientes:
 4 ou 5 favas de baunilha
1 garrafa de cachaça orgânica
Preparo:
Faça cortes longitudinais nas favas de baunilha, para deixar as sementes expostas.
Coloque-as dentro da garrafa de cachaça, tampe-a, dê uma sacudida e deixe
descansar durante um mês, agitando de vez em quando, para que a cachaça absorva
o sabor da baunilha.

Adicione a gosto em receitas de doces, como cookies, bolos, sorvetes, tortas.
Como conservar as favas: a conservação das favas de baunilha é um fator muito importante para preservar não apenas suas propriedades aromáticas como do dinheiro que você gastou para adquirir essa obra prima da natureza e labor humano. Portanto, essa parte merece, tanto quanto a hora da compra, um cuidado especial. Para conservá-las como deve ser, confira as dicas abaixo.
Guarde suas favas em vidros escuros bem limpos e secos que, também, devem ser guardados longe da luz ou do calor intenso.
Pelo menos a cada duas semanas, abra o vidro para que haja a renovação do ar dentro dele.
Não guarde nunca na geladeira ou no freezer,  pois o frio acentuado e a umidade provocarão alterações indesejáveis ao produto.
Caso venham embaladas a vácuo, podem permanecer na embalagem até serem usadas. Mas, depois, devem ser guardadas em vidro e todas as precauções acima observadas.
Créditos: Livro de receitas Café Bonobo - Editora Deriva
              Na sala de jantar

Um comentário:

Nada de desgosto, nem de desânimo; se acabas de fracassar, recomeça. Marco Aurélio

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