sexta-feira, 12 de abril de 2013

Congelamento de ervas em azeite

Sabemos que o grande segredo na hora de preparar um prato é o tempero. Ervas frescas sempre dão um toque muito especial e pessoal ao prato.

Aproveite as dicas maravilhosas abaixo e aventure-se no uso dos temperos dos seus alimentos.

Escolha ervas frescas, de preferência da feira ou do seu próprio jardim.
Se quiser você pode picá-las bem, ou deixá-las em ramos e folhas maiores.

Na foto, as ervas foram finamente picadas.
Coloque em 
bandejas de cubos de gelo (cerca de 2/3 cheio de ervas).
Você pode 
misturar as ervas (sálvia, tomilho, alecrim).
Coloque azeite extra-virgem de oliva sobre as ervas.
Cubra com 
filme plástico e congele.
Remova os cubos congelados e armazene em recipientes ou sacos pequenos de congelamento.
Não esqueça de etiquetar cada embalagem informando qual é o tipo de erva dos cubos!
Usar em assados, batatas cozidas...






Créditos: Dicas e foto: clickgratis.com.br/receita/dicas-cozinha/congelamento-de-ervas-em-azeite/#ixzz2QBZkcFdW

Nenhum comentário:

Postar um comentário