Os sintomas são: uma forte necessidade de comer açúcar, fome
constante, fadiga, debilidade, dor nos olhos, dor de cabeça, desordem mental, nervosismo,
insônia.
A superprodução de insulina pelo pâncreas produz a
hipoglicemia. A herança genética associada a uma inadequada alimentação, são
causas principais deste mal.
Isto provoca um grande consumo de carboidratos e açúcar pelo organismo e como consequência produz uma quantidade extra de insulina, causando desta maneira uma anormalidade no sistema, que se caracteriza por uma forte necessidade do organismo ingerir açúcar.
Isto provoca um grande consumo de carboidratos e açúcar pelo organismo e como consequência produz uma quantidade extra de insulina, causando desta maneira uma anormalidade no sistema, que se caracteriza por uma forte necessidade do organismo ingerir açúcar.
O tratamento:
Os hipoglicêmicos necessitam de uma dieta rica em proteínas
e pobre em carboidratos refinados, além de pouca gordura. Entre uma refeição e
outra é que se acentuam os sintomas. Por essa razão se deve comer algum
alimento energizante e que contenha alto conteúdo de proteína como nozes e os
abacates, além de nutrientes que contenham vitaminas e minerais. A vitamina E
melhora a energia corporal e a circulação.
Descobriu-se que o picolinato de cromo estimula o trabalho
eficiente da insulina que existe no sangue, fazendo com que a pessoa tenha a
energia suficiente e não precise ingerir grandes quantidades de açúcar para
suprir essa energia.
Atenção! Uma queda de açúcar repentina pode causar um
desmaio e uma descompensação metabólica. Coma um pouco de alimento ao sentir os
primeiros sintomas. Alimente-se de três em três horas. Procure seu médico, para que possa orientá-lo (a).
Créditos: Livro "Saúde e Bem-Estar" (através de elementos naturais)
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