É uma alimentação composta de frutas e vegetais crus, sem conservantes, não fermentados e, especialmente, sem cozimento, mantendo intactas as propriedades físico-químicas e nutricionais dos alimentos.
Propõe a perda de 1k por semana de maneira
saudável, proposta de The Raw Food Detox Diet (A
Dieta Desintoxicante dos Alimentos Crus), desenvolvida pela nutricionista
americana Natalia Rose e que vem fazendo a cabeça das celebridades de
Hollywood.
Uma pesquisa americana constatou que os indivíduos
que consomem muitos alimentos crus pesam, em média, quase 12 kg a menos do que
os adeptos dos pratos que vão ao fogo. Achou interessante?
Pois existe até uma linha de alimentação chamada crudivorismo em que os
praticantes ingerem única e exclusivamente vegetais crus.
Mas você não tem de se submeter a uma mudança tão
radical para usufruir os benefícios dos crus.
Pode-se preparar alimentos no liquidificador de maneira a entrar nessa onda dos alimentos crus, usando também uma faca e um picador de legumes. Você pode preparar sopas para tomar à noite e adicionar a elas hortaliças picadas sem deixar que cozinhem.
Pode-se preparar alimentos no liquidificador de maneira a entrar nessa onda dos alimentos crus, usando também uma faca e um picador de legumes. Você pode preparar sopas para tomar à noite e adicionar a elas hortaliças picadas sem deixar que cozinhem.
Invente sucos
diferentes batendo frutas e folhas no liquidificador com o caldo da laranja ou
água. Porém, só não use espinafre:
ele deve ser sempre cozido, pois contém elementos tóxicos.
A dieta de alimentos crus inclui: nozes e sementes
germinadas, leite pasteurizado, longa vida, natural da vaca e ovos frescos.
- Cozinhar o alimento faz com que ele perca algumas
de suas proteínas, açúcares, gorduras, sais minerais e vitaminas.
- As enzimas que são necessárias para a digestão, são perdidas durante o cozimento.
- A água do alimento evapora, deixando-o sem a
parte necessária de líquidos.
- Os minerais contidos nos alimentos se alteram o
seu estado natural.
- Cozinhar legumes elimina de 40 a 50% suas
vitaminas.
- Comer alimentos cozidos força o sistema
imunológico (leucocitose digestiva).
Existe uma variante da Dieta dos Alimentos Crus
chamada Dieta de Frutas ou fruitarian, que consiste em comer apenas frutas
cruas.
Características da
dieta alimentos crus:
É uma dieta que inclui alimentos naturais da
estação. Ajuda a perder peso e desintoxicar o corpo. É prática, economizando
tempo e trabalho por não ter que descascar, cortar ou cozinhar.
Os seguidores dessa dieta vivem em harmonia consigo
mesmos, com a natureza e com o meio ambiente. Eles acreditam firmemente que o
corpo humano está bem preparado para digerir e absorver os alimentos crus.
Cardápio para emagrecer 1,5 kg por semana:
Este cardápio é ideal para quem quer entrar de
cabeça na Dieta dos Alimentos Crus. Cerca de 85% dos alimentos são consumidos
em estado natural ou depois de cozidos rapidamente em baixa temperatura:
Café-da-manhã
3 xícaras de frutas variadas picadas
Almoço
Salada de hortaliças cruas variadas à vontade + 1/4
de xícara de nozes, amêndoas ou castanhas + 2 colheres (sopa) de azeite
extravirgem
Jantar (escolha uma
das opções):
-1 filé de salmão grelhado + 8 aspargos frescos
cozidos no vapor + 1 tomate picado levemente refogado em 1 colher (sopa) de
azeite extravirgem, 1/2 dente de alho e suco de limão
-1 filé de peito de frango pequeno grelhado + 1
xícara de cogumelos levemente refogados em 1/2 colher (sopa) de tomilho e 1
colher (sopa) de azeite extravirgem + 1 xícara de pepino temperado com 1 colher
(sopa) de vinagre
Lanche (faça dois lanches ao dia) – Escolha uma das opções:
-1/2 xícara de frutas secas
-1/4 de xícara de nozes ou castanhas
-1 barrinha de cereal
-3/4 de xícara de ervilha-torta cozida no vapor
-1 copo de leite de soja
-1/2 abacate com 1 colher (sopa) de azeite
extravirgem e suco de limão ou
-2 copos de suco de laranja.
Créditos: dietasehabitos.com.br/dieta-de-alimentos-crus/
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