Os laticínios são
importante fonte de cálcio e essenciais para a saúde principalmente das
mulheres. As alterações hormonais inerentes à menopausa levam a uma perda de 5%
de massa óssea por ano.
Um terço das mulheres acima dos 50 anos tem
oesteoporose, segundo o Estudo Brasileiro de Osteoporose (Brazos). No entanto,
a doença pode ser evitada com a alimentação adequada e principalmente com a
ingestão suficiente de alimentos que contém cálcio.
Chia
Semente originária do México e da Colômbia, além de emagrecer ajuda no combate ao diabetes, a hipertensão e melhora a pele. É rica em cálcio, fósforo, ferro, magnésio, potássio, zinco, fibras e, principalmente, ômega 3, sendo a mais importante fonte vegetal desse nutriente. Duas colheres de sopa (30 gramas), quantidade diária indicada pelos nutricionistas, têm 29% de fibras (8,6g) e 16% de ômega 3 (4,8g).
Farinha de berinjela
Descoberta pela professora Glorimar Rosa, do Instituto de Nutrição Josué de Castro da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ), a farinha ajuda a emagrecer e reduz os riscos cardíacos. De acordo com os estudos, quem consome o produto pode perder peso duas vezes mais rápido e eliminar a perigosa gordura abdominal.
Hibisco
O chá de hibisco pode ser uma arma contra o envelhecimento precoce, doenças
cardiovasculares e até câncer. O "poder" dessa flor está na presença
de antocianinas e vitamina C, que tem alto poder antioxidante.
Mas às vésperas do verão, para quem procura ajuda extra para perder peso, ele se mostra ainda mais poderoso. De cor vermelha e sabor suave de framboesa, ele pode ser consumido quente ou frio. A sugestão de consumo é de três a quatro xícaras ao dia.
Mas às vésperas do verão, para quem procura ajuda extra para perder peso, ele se mostra ainda mais poderoso. De cor vermelha e sabor suave de framboesa, ele pode ser consumido quente ou frio. A sugestão de consumo é de três a quatro xícaras ao dia.
Azeite
Estudos já comprovaram que usar o azeite de oliva diariamente pode proteger o coração de doenças importantes como o AVC, o infarto, entre outras.
Estudos já comprovaram que usar o azeite de oliva diariamente pode proteger o coração de doenças importantes como o AVC, o infarto, entre outras.
Além dessas
propriedades, esse ingrediente também pode ser eficiente no combate ao câncer.
Pesquisadores da Universidade de Copenhagen, na Dinamarca, descobriram que o
azeite de oliva extravirgem atua como antioxidante combatendo a doença e
retardando o processo canceroso.
O azeite também ajuda a reduzir o colesterol
ruim e consequentemente diminuir o risco de desenvolver diabetes tipo 2.
Créditos: atelierdoazeite.com.br
Imagem: Chia e Hibiscus : reprodução
Imagem: Chia e Hibiscus : reprodução
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