Ingredientes
Para o quibe:
2 xícaras de trigo para quibe
2 xícaras de caldo de legumes morno
1/2 xícara de nozes picadas
1 colher (chá) de sal marinho
1 fio generoso de azeite
1 colher (chá) de pimenta-rosa moída
1 colher (sopa) de cebolinha picada
Para o recheio:
1 xícara de abobrinha cortada finamente
1 xícara de brócolis com os talos cortados em pedaços de 1 cm
2 xícaras de folhas e talos de espinafre (ou escarola) cortados finamente
1 xícara de alho-poró cortado finamente
1 xícara de abóbora japonesa com a casca, ralada
1/2 xícara de cenoura ralada finamente
1 xícara de erva-doce ou salsão picados finamente
200 g de tofu
1 colher (chá) de sal marinho
1/2 colher (chá) de pimenta-rosa
1/4 de xícara de talos de salsinha picados
1/4 de xícara de manjericão
Preparo
Quibe:
Para o quibe:
2 xícaras de trigo para quibe
2 xícaras de caldo de legumes morno
1/2 xícara de nozes picadas
1 colher (chá) de sal marinho
1 fio generoso de azeite
1 colher (chá) de pimenta-rosa moída
1 colher (sopa) de cebolinha picada
Para o recheio:
1 xícara de abobrinha cortada finamente
1 xícara de brócolis com os talos cortados em pedaços de 1 cm
2 xícaras de folhas e talos de espinafre (ou escarola) cortados finamente
1 xícara de alho-poró cortado finamente
1 xícara de abóbora japonesa com a casca, ralada
1/2 xícara de cenoura ralada finamente
1 xícara de erva-doce ou salsão picados finamente
200 g de tofu
1 colher (chá) de sal marinho
1/2 colher (chá) de pimenta-rosa
1/4 de xícara de talos de salsinha picados
1/4 de xícara de manjericão
Preparo
Quibe:
Lave o trigo
em uma peneira fina, escorra e coloque em uma bacia. Acrescente o caldo de
legumes e deixe repousar por 20 minutos. Acrescente as nozes, o sal, o azeite,
a pimenta e a cebolinha. Misture o trigo hidratado com o caldo de legumes aos
temperos e amasse com as mãos por 5 minutos. Reserve.
Recheio:
Misture todos os ingredientes e amasse gentilmente até ficar homogêneo.
Finalização:
Aqueça o
forno a 200ºC. Distribua metade da massa de trigo em uma forma de vidro. Por
cima, espalhe todo o recheio e finalize com o restante do trigo, apertando para
que fique firme. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.
Rendimento: 15 porções
Receita e foto: Folha.com
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