sexta-feira, 3 de maio de 2013

Maxixe – Benéfico para os cabelos

O maxixe é uma hortaliça originária da África que, ao chegar ao Brasil em tempos coloniais, trazida pelos escravos, acabou tornando-se um ingrediente típico da culinária do Nordeste. 

O nome maxixe é originário da língua africana Banto.  É da mesma família da abóbora, pepino, melão e melancia.
Os frutos têm uma forma ovulada, com casca espinhosa ou lisa, de consistência fina e delicada, de cor verde clara.

Escolha os frutos firmes, com cor uniforme e com os espinhos inteiros.
Rejeite frutos amarelados, pois mostram que são mais velhos, apresentando sabor ruim e sementes duras.

Não use a unha ou aperte muito, caso contrário murcharão rapidamente e escurecerão.                
Os que estão lavados, raspados e embalados, duram menos quando assim são oferecidos, por isso não podem ser guardados em temperatura ambiente.

Na geladeira, desde que bem acondicionados em sacos plásticos e colocados na gaveta inferior, aguentam por cerca de uma semana.
Consuma de preferência cru: em rodelas, com sal e limão – ideal, porque todos os nutrientes são mantidos intactos.

Composição: Sais minerais, Cálcio, Fósforo, Ferro, Sódio, Magnésio, Zinco. 
Vitaminas: C, do Complexo B e Beta-caroteno (provitamina A).
Auxilia no combate e prevenção dos distúrbios da próstata, diminui o depósito do mau colesterol, acaba com aquelas manchas brancas das unhas, e bom coadjuvante de cicatrização de ferimentos diversos.

Valor calórico:  100 gramas de maxixe fornecem 5,1 calorias.

Sugestão para combater a queda de cabelo: tomar  suco de 1 laranja, ou 1 cenoura (opcional) 1 maçã, 1 maxixe, 1 copo de água filtrada, 1 colher de sopa de mel ou comer na salada 1 tomate, 1 maxixe, 1 punhado de uvas-passas. Esprema limão, azeite a gosto, sal.

Créditos: posto7.com.br/hortalicas.htm
Foto: Natural & Bela

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