O nome maxixe é originário da língua africana Banto. É da mesma
família da abóbora, pepino, melão e melancia.
Os frutos
têm uma forma ovulada, com casca espinhosa ou lisa, de consistência fina e
delicada, de cor verde clara.
Escolha os frutos firmes, com cor uniforme e
com os espinhos inteiros.
Rejeite frutos amarelados, pois
mostram que são mais velhos, apresentando sabor ruim e sementes duras.
Não use a
unha ou aperte muito, caso contrário murcharão rapidamente e escurecerão.
Os que estão lavados, raspados e
embalados, duram menos quando assim são oferecidos, por isso não podem ser
guardados em temperatura ambiente.
Na
geladeira, desde que bem acondicionados em sacos plásticos e colocados na
gaveta inferior, aguentam por cerca de uma semana.
Consuma de preferência cru: em rodelas, com sal e limão – ideal, porque todos
os nutrientes são mantidos intactos.
Composição: Sais minerais, Cálcio, Fósforo, Ferro, Sódio,
Magnésio, Zinco.
Vitaminas: C, do Complexo B e Beta-caroteno (provitamina A).
Auxilia no
combate e prevenção dos distúrbios da próstata, diminui o depósito do mau
colesterol, acaba com aquelas manchas brancas das unhas, e
bom coadjuvante de cicatrização de ferimentos diversos.
Sugestão para combater a queda de cabelo: tomar suco de 1 laranja, ou 1 cenoura (opcional) 1 maçã, 1 maxixe, 1 copo de água filtrada, 1 colher de
sopa de mel ou comer na salada 1 tomate, 1 maxixe, 1 punhado de uvas-passas.
Esprema limão, azeite a gosto, sal.
Créditos: posto7.com.br/hortalicas.htm
Foto: Natural & Bela
Créditos: posto7.com.br/hortalicas.htm
Foto: Natural & Bela
Sensacional!!
ResponderExcluirGosto muito de maxixe mas so cozido com arroz na carne e no feijão
ResponderExcluirE acho que é bom para sono também
ResponderExcluirEu, particularmente adoroooo
ResponderExcluirMaxixeeeee