quinta-feira, 13 de junho de 2013

Receitas caseiras para tratamento da labirintite


O que é a labirintite?
É um desarranjo do equilíbrio seguido de uma infecção no trato respiratório superior. É um processo inflamatório que atinge os labirintos. 

Popularmente, problemas de audição são associados à doença. Em sentido mais extenso, a labirintite pode causar tontura, vertigem, zumbido, desequilíbrio e mal estar.

A labirintite pode ser causada  por:  
infecção por bactéria, vírus, lesão na cabeça, alergia ou reação a um determinado medicamento, ou ainda, em alguns casos de estresse e ansiedade extremos.

Tanto a viral quanto a bacteriana podem causar perda de audição permanente, embora isso seja raro.


Dicas e tratamentos contra labirintite:
  • Evite ficar mais do que três horas, durante o dia, sem ingerir algum alimento;
  • Evite o uso de açúcar refinado, mascavo, cristal ou mel;
  • Use adoçantes e dietéticos, se necessários;
  • Aumente a ingestão de água. Beba de quatro a seis copos de água por dia;
  • Evite chá-mate e café;
  • Evite sucos de frutas industrializados;
  • Evite o excesso de corantes e conservantes;
  • Legumes e verduras devem constituir a maior parte da sua alimentação;
  • Evite bebida alcoólica;
  • Evite o repouso excessivo;
  • Caminhe pelo menos trinta minutos por dia;
  • Evite travesseiros altos.
Exercícios capazes de curar labirintite:
Fazer massagens com óleo de menta. Você, antes da massagem, vai envolvendo a nuca, a região frontal, ombros e articulações com toalha embebida na água bem quente só depois massageia com o óleo.
Tente não ficar muito preocupada (o),  porque há casos em que a preocupação e situações de tensão ocasionam as crises.
Receitas de remédios caseiros contra labinritite
Chá de Ginkgo Biloba
O ginkgo biloba contém glicosídeos flavonoides, entre outras substâncias que possuem ação vasodilatadora. É eficaz contra a labirintite.
Modo de usar: Chá por infusão – 30g em meio litro de água. Tomar 3 xícaras ao dia. Cápsulas – depende da concentração.

Vinagre de Maçã
Colocar em uma vasilha de plástico ou louça:
1 kg de maçã picada com casca
5 litros de água
2 xícaras de açúcar
Tampar com um pano.
Quando acabar de fermentar, o que leva de 15 a 20 dias, passado este tempo o vinagre está pronto. Coar e colocar em vidros limpos e esterilizados - não fechar demais, para não estourar.
Como tomar: 1 colher de sopa de vinagre de maçã, misturado com uma colher de chá de mel. Tomar 3 vezes ao dia. Em casos graves, de 6 a 8 vezes ao dia.

Créditos: ihaa
Fotos: Photl, Tumblr.

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