Não é mentira, não! Segundo a nutricionista Flávia Cyfer, esses benefícios todos estão mesmo associados ao consumo de gengibre. Mas ela alerta para o jeito certo de ingeri-lo. “Nunca se deve esquentá-lo. Assim que estiver exposto ao calor, já era toda a ação benéfica dele. Tem que ser consumido fresco, cru”, ensina, ao indicar que uma boa opção é ralar um pedaço dele e colocar na salada, ou mesmo na salada de frutas. Também é uma alternativa batê-lo com sucos.
Contudo, também é preciso cautela.
“Tudo tem que ter equilíbrio, quem come demais o alimento sente fortes
incômodos no estomago.
O indicado são dois pedaços de cerca de3 cm diariamente, o que dá por
volta de 2 colheres de chá do gengibre ralado”. Outra dica: coloque essa
quantidade da raiz ralada em uma jarra de água e beba durante o dia inteiro.
O indicado são dois pedaços de cerca de
Gengibre emagrece!
A nutricionista lista os principais motivos
A nutricionista lista os principais motivos
Tem
ação termogênica - Quanto
menos toxina, a célula trabalha melhor, deixando o metabolismo acelerado e
apressando a queima de calorias. Isso faz com que a pessoa perca essas medidas
mais facilmente ao longo do dia.
Combate a celulite
É o grande truque para quem odeia as marquinhas pelo corpo. “Ele
tem ação anti-inflamatória que ajuda muito a manter a pele lisa e sem celulite.
Sempre recomendo um suco bacana para ajudar a fugir delas”, conta Flávia. A
receita: para uma medida de água, adicionar folhas de uma couve, capim limão
fresco a gosto, um punhado de Goji
Berry, uma colher de semente de Chia, e um pedaço de menos de 3 cm de gengibre.
Gengibre contra a gripe
“Ele é um dos melhores anti-inflamatórios naturais que existem. Tem forte ação na imunidade e permite abreviar várias doenças de caráter inflamatório, além de evitar doenças cardiovasculares, diabetes e outras”. Ou seja, é um grande aliado da saúde!
“Ele é um dos melhores anti-inflamatórios naturais que existem. Tem forte ação na imunidade e permite abreviar várias doenças de caráter inflamatório, além de evitar doenças cardiovasculares, diabetes e outras”. Ou seja, é um grande aliado da saúde!
Diminui gases - A sugestão da nutricionista é para que, quando abusar de comidas que estimulam a formação de gases (como o feijão), colocar gengibre na salada.
Diminui
o enjoo - Isso
significa que pode ser aliado das grávidas no início da gestação, além de
ajudar quem anda de navio, que pode sentir o incômodo do balanço do mar.
Créditos: Bolsa de Mulher
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