Para que o colágeno possa ser sintetizado pelo organismo, é
importante consumir alimentos que contenham vitamina C e vitamina E, além dos minerais
cobre, selênio, zinco e silício.
Alimentos ricos em vitaminas K e C são
ideais para produção de colágeno.
Ricos em vitamina C: presentes em frutas como camu camu,
kiwi, laranja, limão, abacaxi, melão ou manga. Também vários tipos de vegetais,
como couves de bruxelas ou repolho.
Legumes: a maioria dos vegetais. A couve-flor, o espinafre e
a berinjela são muito bons em contribuição de colágeno.
Alimentos com aminoácidos: produtos ricos em lisina e
prolina. Essas substâncias são encontradas em peixes de água salgada, como
salmão e atum.
Alimentos com ácidos graxos poliinsaturados: presentes em
óleos vegetais e vegetais de folhas verdes escuras (couve, espinafre, agrião,
brócolis).
Frutos vermelhos: eles contêm licopeno, uma substância que
atua como antioxidante. Principalmente: tomate, melancia, cerejas, morangos e
framboesas.
Nozes, avelãs, castanhas, sementes de abóbora, sementes de
girassol e amêndoas.
Alho: possui enxofre, que
é necessário
para a formação de colágeno no corpo humano. Mas não é
somente isso: ele também possui a taurina e o ácido lipoico, dois compostos que
são eficazes
na reconstrução das de colágeno que foram danificadas.
Ervilhas e lentilhas: também promovem a produção de colágeno e elastina.
Os fatores oxidantes aceleram a degradação do colágeno, que
devem ser evitados. Ter uma melhor saúde da pele, tecidos, visão, ossos e
articulações. Estágio de poluição do cigarro e, cuidado com o tempo de
exposição ao sol.
A variedade de
alimentos que estimulam a produção desta proteína é extraordinária. O segredo
consiste em combiná-los e comê-los diariamente; sempre dentro de uma dieta
equilibrada.
Autores: Equipo Nutriyachay revisado por la Lic. Karem Soto
Bernal C.N.P.: 3965
Nenhum comentário:
Postar um comentário