Em pleno século XXI, estamos tão preocupados em descobrir os
mecanismos que impedem e revertem o envelhecimento quanto nossos ancestrais.
Uma das proteínas mais estudadas nos últimos 10 anos e que se mostrou útil no
combate ao envelhecimento se chama sirtuína, a “reguladora de informações
silenciosas”. As sirtuínas controlam a velocidade de envelhecimento e a duração
da vida.
Também foram chamadas de “genes da longevidade’. Acredita- -se que, ao
estimular as sirtuínas, vivemos mais tempo e parecemos mais jovens.
Escolha com base na disponibilidade, no preço e na
preferência pessoal. Basta um tratamento para ativar esse mecanismo
antienvelhecimento, porém dois ou mais podem acelerar o progresso ou melhorar
uma condição especialmente negligenciada.
Alho: use em abundância em refogados, cru e em molhos para
salada.
Centella asiatica: tome 4 cápsulas por dia (distribua ao
longo do dia, antes das refeições) por um período de um mês, depois descanse dois
meses e volte a repetir o tratamento.
Ginseng: tome diariamente 2 colheres de chá do extrato ou 6
cápsulas da erva em pó ao longo do dia.
Imagem: Reprodução |
Levedura: dissolva fermento biológico seco em água morna e
aplique-o na pele como se fosse uma máscara, mas não ao redor dos olhos, já que
a região é sensível e o tratamento de levedura resseca. Não retirar o produto
da pele (usar óleo de coco ou azeite para hidratar a pele depois).
Sirtuína das frutas: escolha frutas (podem ser desidratadas)
ricas em resveratrol para consumo diário ou acrescente de 4 a 6 colheres da
fruta em pó a vitaminas, smoothies e iogurtes.
Créditos: Livro “Naturalmente mais jovem” – Roxy Dillon /
Editora Sextante
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