quarta-feira, 25 de setembro de 2013

Antepasto de pimentões


Ahh os italianos! Eles são mestres em fazer pratos deliciosos e irresistíveis. Mais uma receita desta terra abençoada: o antepasto de pimentões. Sirva essa receita de entrada para receber os amigos em casa. 

Ingredientes
·         1/2 xícara de chá de óleo de oliva
·         Sal
·         Pimenta do Reino
·         5 pimentões verdes
·         5 pimentões vermelhos
·         6 dentes de alho amassados
·         1/4 de xícara de chá de vinagre

Modo de preparar
Coloque os pimentões no forno bem quente até soltarem as peles. Retire as sementes, o resto das peles e as sementes dos pimentões. Misture em uma vasilha rasa os pimentões vermelhos e os verdes.  Tempere com pimenta do reino, sal, vinagre e com 1/4 de xícara do óleo.
Aqueça o resto do óleo, junte o alho e frite até ficarem dourados. Derrame esse óleo sobre os pimentões, tampa a vasilha e deixe-os curtindo até servir.


Dica:
Deixar o antepasto de pimentões na geladeira um ou dois dias antes de consumi-lo realça ainda mais seu sabor.
Créditos: Sabor do Chef

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A coisa mais difícil de ver é precisamente o que está diante dos seus olhos. Goethe

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