sexta-feira, 6 de setembro de 2013

Pizza integral para a criançada

Um dos momentos clássicos em família é reunir todos à mesa para saborear uma pizza! 

Nessa receita, a massa utilizada é integral, o que deixa a refeição mais leve e saudável. 

Além disso, ela é perfeita para fazer com a ajuda das crianças. 

Convide os pequenos e distribua as tarefas, como espalhar o molho ou polvilhar os ingredientes. No final, o recheio de mussarela, presunto, ervilha e tomate, fica super bonito e delicioso. 
Aproveite!

Ingredientes:
10 tomatinhos cereja cortados ao meio (80g)
4 colheres (sopa) de azeite
1 embalagem de massa para pizza 7 grãos (280g)
500g de mussarela ralada
100g de presunto cortado em cubinhos
½ xícara (chá) de molho de tomate (100ml)
½ xícara (chá) de ervilha fresca congelada (50g)
Folhas de 1 ramo de minimanjericão

Valor nutricional (por porção):
Calorias:
187 Kcal
Carboidratos:
11 g
Proteínas:
10 g
Lipídios:
13 g
Fibras:
1,8 g

Modo de preparo
Seu primeiro passo é retirar as massas da embalagem e colocá-las em uma assadeira para pizza (30cm de diâmetro). Pincele cada uma com azeite e leve ao forno já aquecido (180°C) para pré-assar por aproximadamente 5 minutos.

Retire as massas do forno e espalhe o molho de tomate. Polvilhe a mussarela ralada, salpique os cubinhos de presunto, as ervilhas frescas, as folhas de manjericão e arrume os tomatinhos cereja. Volte as duas pizzas ao forno e asse por 10 minutos, ou até que o queijo fique derretido. Depois é só servir!

Dicas
Se você tem um tempinho a mais para preparar essa receita, o que acha de fazer um molho de tomate caseiro? Processe 3 tomates italianos sem pele e sem sementes com 1 dente pequeno de alho e 1 colher (sopa) de azeite. Tempere com sal e orégano fresco e pronto!

Outra dica é para o momento de pré-assar a massa. Experimente fazer isso com um azeite temperado com ervas frescas, como o manjericão, por exemplo.



Créditos:  Sabor em Movimento

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