Por ser anti-inflamatória,
quando consumida, é capaz de formar um gel que
protege a mucosa do estômago e é ideal no combate à gastrite,
além de prolongar a sensação desatisfação e
contribuir para o consumo de porções reduzidas nas refeições.
Um
de seus pontos principais é o fato de ser uma mucilaginosa, ou seja, rica em fibras solúveis e insolúveis. Estas auxiliam
o trânsito intestinal,
evitam a constipação e
limpam o organismo.
Fonte também de cálcio, zinco, ferro e potássio (o equivalente a duas bananas grandes!), a semente possuiriboflavina, tiamina e niacina, conjunto de vitaminas do complexo B que atuam no metabolismo celular e contribuem para que todo o organismo funcione melhor.
Fonte também de cálcio, zinco, ferro e potássio (o equivalente a duas bananas grandes!), a semente possuiriboflavina, tiamina e niacina, conjunto de vitaminas do complexo B que atuam no metabolismo celular e contribuem para que todo o organismo funcione melhor.
A
chia também controla a glicemia, previne
o envelhecimento
precoce e
é útil para a formação óssea.
Vale cada sementinha!
Modo de usar
Pode
ser encontrada na forma de grão, farinha ou óleo, sendo
adicionada em bolos, saladas, sucos e temperos. Uma boa dica é colocar 2
colheres (chá) de chia em 250 ml de água e deixar repousando até a formação do
líquido.
Créditos:Imagem e texto: Revista VivaSaude
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