quinta-feira, 31 de outubro de 2013

Como devemos adoçar os sucos?

Muitos deles já são doces o suficiente, outros não, e precisam ser adoçados. A quantidade varia de pessoa para pessoa, porém recomendamos que sejam usados apenas adoçantes 100% naturais.

Não se deve utilizar açúcar branco refinado, cristal nem adoçantes dietéticos contendo sacarina, ciclamato ou aspartame. 

Estudos indicam que estas substâncias podem estar relacionadas a diversos tipos de cânceres.

Uma ótima alternativa para quem precisa restringir as calorias é o adoçante de stévia, uma erva natural, que pode ser encontrado na versão gotas, pó e pó para receitas de forno e fogão. Porém, deve-se observar no rótulo se ele é realmente 100% natural, não contendo sacarina, aspartame nem ciclamato.

Pode-se utilizar também o açúcar mascavo (para quem não precisa fazer restrições calóricas nem dietéticas) ou o mel, que é utilizado nas receitas, principalmente para fins medicinais. 

Assim você garante que os seus sucos sejam 100% naturais e benéficos
à sua saúde. Em muitas das receitas, eu sugeri que fosse utilizada a água-de-coco, por ser muito rica em minerais e bem pouco calórica. Se você preferir, pode usar também água, contanto que seja mineral.

Existem alguns sucos que podem ser feitos com leite, o que é interessante principalmente para crianças, pois ficará mais rico em energia e proteínas. 

Uma boa opção é o leite de soja, pois é pobre em gorduras, não é fermentativo e possui elementos químicos muito benéficos, principalmente à saúde das mulheres.



Créditos: Professor Lelington Lobo Franco

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