Muitos
deles já são doces o suficiente, outros não, e precisam ser adoçados. A
quantidade varia de pessoa para pessoa, porém recomendamos que sejam usados
apenas adoçantes 100% naturais.
Não
se deve utilizar açúcar branco refinado, cristal nem adoçantes dietéticos
contendo sacarina, ciclamato ou aspartame.
Estudos indicam que estas substâncias podem estar relacionadas a diversos tipos de cânceres.
Estudos indicam que estas substâncias podem estar relacionadas a diversos tipos de cânceres.
Uma
ótima alternativa para quem precisa restringir as calorias é o adoçante
de stévia, uma erva natural, que pode ser encontrado na versão gotas, pó e pó
para receitas de forno e fogão. Porém, deve-se observar no rótulo se ele é realmente
100% natural, não contendo sacarina, aspartame nem ciclamato.
Pode-se
utilizar também o açúcar mascavo (para quem não precisa fazer restrições
calóricas nem dietéticas) ou o mel, que é utilizado nas receitas, principalmente
para fins medicinais.
Assim você garante que os seus sucos sejam 100% naturais e benéficos
Assim você garante que os seus sucos sejam 100% naturais e benéficos
à
sua saúde. Em muitas das receitas, eu sugeri que fosse utilizada a
água-de-coco, por ser muito rica em minerais e bem pouco calórica. Se você
preferir, pode usar também água, contanto que seja mineral.
Existem
alguns sucos que podem ser feitos com leite, o que é interessante
principalmente para crianças, pois ficará mais rico em energia e proteínas.
Uma boa opção é o leite de soja, pois é pobre em gorduras, não é fermentativo e possui elementos químicos muito benéficos, principalmente à saúde das mulheres.
Uma boa opção é o leite de soja, pois é pobre em gorduras, não é fermentativo e possui elementos químicos muito benéficos, principalmente à saúde das mulheres.
Créditos:
Professor Lelington Lobo Franco
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