terça-feira, 22 de outubro de 2013

Dicas para o uso do mel

Uma colher de sopa de mel tomada em jejum garante disposição o dia todo, segundo alguns, prolonga a vida.

Digestivo: 1 copo de água morna, 1 colher de mel, suco de 1 limão.

Refrescante: 1 copo de água gelada, 1 colher de mel, suco de 1 limão.

Para rouquidão e inflamação da garganta, 2 colheres de mel.

Antitérmico: ralar três cenouras (ou passar na centrífuga) e misturar com 2 colheres de mel.

Contra bronquite: 1 colher de mel com própolis todos os dias (90 dias).

“Manteiga de mel”: mel, creme de amendoim, Lahine (creme de gergelim) e farelo de trigo integral. (Delicioso)

Aperitivo: 1 colher de mel num cálice de suco de uva puro.

“Drink”: substitua o mel na caipirinha. Fica uma delícia e não dá dor de cabeça. Use no wisque sauer.
Por causa do alto teor de frutose, o mel tem um poder adoçante maior do que o açúcar.

Limpeza de pele e os cabelos: massageie o rosto e todo o couro cabeludo com mel, faça uma infusão de camomila bem forte. Cubra a cabeça com uma toalha. Fique 20 minutos. Lave o rosto e os cabelos com sabonte neutro.

Mascara fria: faça massagens (movimentos circulares para cima) com uma colher de chá de mel, até que ele se comporte como cola, massageie durante 10 minutos. Relaxe outros 10 minutos e retire com água fria. Rejuvenesce porque renova todas as células, nutrindo a cútis.

Créditos: Apiário Polenectar / Bambamel Natural

Um comentário:

  1. Achei muito prática esta máscara fria. Hoje mesmo vou fazer...grata pela dica! bjs

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