sexta-feira, 16 de agosto de 2013

Alimentos diuréticos

Para estimular o trabalho dos rins e favorecer a secreção da urina, utilize:

Hortaliças
Abóbora – Comer  purê de abóbora cozida sem sal.
Agrião – Suco diluído em água. Tomar 250ml 3 vezes ao dia.
Beterraba – Cozinhá-la e tomar o caldo do cozimento (3 xícaras ao dia).
Dente-de-leão – Suco diluído em água. Tomar 3 xícaras ao dia.

Frutas
Abacaxi – Fazer refeições exclusivas 3 vezes por semana.
Coco – Água de coco. Tomar 250ml, 2 vezes ao dia.
Maçã – Suco natural. Tomar 250ml, 2 vezes ao dia.
Melancia – Fazer refeições exclusivas 3 vezes por semana.
Pera – Fazer refeições exclusivas 3 vezes por semana.

Plantas
Capim-cidreira – Chá das folhas (30g para 1 litro de água). Tomar 5 xícaras ao dia, adoçado com mel.
Carqueja – Chá das folhas (30g para 1 litro de água). Tomar 5 xícaras ao dia.

Cavalinha – chá das folhas (30g para 1 litro de água). Tomar 5 xícaras ao dia, adoçado com mel.
Chapéu- de- couro – Chá das folhas (30g para 1 litro de água). Tomar 5 xícaras ao dia, adoçado com mel.

Erva-doce (funcho) – Chá das folhas e sementes (30g para 1 litro de água). Tomar 5 xícaras ao dia, adoçado com mel.
Quebra-pedra – Chá das folhas e raízes (50g para 1 litro de água). Tomar 5 xícaras ao dia, adoçado com mel.


Créditos: Medicina Alternativa de A a z – Carlos Nascimento Spethmann 

Nenhum comentário:

Postar um comentário